Conecte-se conosco

Agronegócio

Cheiroso e gostoso! Conheça os benefícios do chá de flor de laranjeira

Aromático, o chá de flor de laranjeira possui propriedades calmantes. Saiba agora como prepará-lo e aproveite as vantagens dessa bebida!

Publicado

em

A flor de laranjeira, extremamente aromática e delicada, possui diversos benefícios. Versátil, a flor pode ser utilizada para diferentes finalidades: na ornamentação (in natura); na culinária (flores secas); na fabricação de óleo essencial – ideal para aromatizar ambientes ou agregar frescor a produtos variados, como velas, sabonetes, cosméticos e outros. Além disso, a flor de laranjeira possui ainda propriedades medicinais e terapêuticas.

Dessa forma, o indicado é que a planta seja utilizada na forma de chá. E os benefícios que a bebida confere ao organismo são muitos, já que ela apresenta efeitos calmantes e afrodisíacos. Se interessou? Então confira quais são as propriedades da flor e como fazer o chá.

Benefícios

O chá de laranjeira tem poderes calmantes e curativos, e por isso, a bebida pode ajudar a combater a ansiedade. Além disso, o chá também ajuda pessoas com distúrbios do sono a terem uma noite mais agradável, sendo ótimo para enxaqueca e insônia.

Outro fato curioso é que o chá de flor de laranjeira apresenta propriedades afrodisíacas, devido, principalmente a seu aroma aprazível.

E não só a flor pode ser aproveitada. As folhas da laranjeira também podem ser utilizadas para fazer chá, já que possuem efeito antioxidante, ajudando a combater ao envelhecimento precoce e prevenindo doenças.

Onde encontrar

As flores de laranjeira podem ser retiradas da própria árvore. Elas apresentam coloração branca e é necessário deixar que desidratem antes do consumo. Caso prefira, você também pode adquirir as flores secas já prontas para uso em lojas de produtos naturais especializadas.

Como fazer o chá

Ferva cerca de 1 litro de água filtrada e em seguida, desligue o fogo e misture 4 colheres de chá de flores de laranjeira seca na água. Tampe o recipiente e deixe abafando por dez minutos. Por fim, coe e sirva. Adoce com mel caso julgue necessário e aproveite todos os benefícios dessa bebida maravilhosa!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS