Com o embargo, o valor do boi também caiu nos meses de setembro e outubro. Apenas em novembro, a arroba do boi voltou a subir.
Agronegócio
China retira o embargo de carne bovina brasileira
Vendas estavam suspensas desde setembro, após casos de vaca louca em Minas Gerais e Mato Grosso
A Ministério da Agricultura informou que a China retirou o embargo à carne brasileira que vigorava desde o dia 4 de setembro. Assim, a certificação e o embarque da proteína animal serão normalizados.
“Nós recebemos a orientação de que os chineses vão aceitar a carne que foi produzida desde que o certificado venha ser emitido a partir da data de hoje. Estamos acertando esse procedimento e vamos passar a orientação ao setor privado”, informou o secretário de Defesa Agropecuária, José Guilherme Leal.
Desde o dia 4 de setembro, nenhum certificado tinha sido emitido pelo Brasil ao País asiático, quando as importações foram suspensas, após a confirmação de dois casos atípicos de vaca louca em Minas Gerais e Mato Grosso. A medida atendeu a um protocolo sanitário, que prevê interrupção do comércio em caso de identificação da doença.
A China, País considerado o maior comprador da carne brasileira, manteve o veto durante três meses, mesmo após a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) ter informado que as ocorrências não representavam risco para a cadeia de produção bovina brasileira, e a retomada das importações dependeu, exclusivamente, da decisão chinesa.

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