Agronegócio
Você sabia que existem mais de 5 tipos diferentes de arroz?
Saiba mais sobre os tipos de arroz e entenda qual a importância que esse cereal tem no mundo nos aspectos nutricional e social.
O arroz é um alimento amplamente consumido no mundo, nos seus mais variados tipos. Além disso, é um alimento muito importante para a humanidade, tanto a nível nutricional, mas também social. Nesse sentido, a FAO chegou a declarar o ano do arroz em 2004. Confira a seguir quais são os tipos de arroz.
Veja também: Crise no sistema de alimentação global
Tipos de arroz
Atualmente, os países asiáticos são responsáveis por aproximadamente 80% do arroz mundial, visto que este cereal é a base principal de diversos pratos e receitas. Em adição a isso, cerca de 600 milhões de toneladas de arroz são consumidos por ano. Contudo, o que muitos não sabem é que não existe apenas o arroz branco, mas são muitos tipos de arroz, que possuem inclusive gostos completamente diferentes. São eles:
- O arroz integral, que é rico em fibra;
- Basmati, que tem um rápido cozimento e tem menos amido;
- Arroz vermelho, que tem esse nome pela sua cor avermelhada;
- Parboilizado, que não absorve muitos sabores de outros ingredientes e temperos quando cozido;
- Arroz de risoto e o de comida japonesa, que são voltados para pratos específicos;
- Arroz preto, muito consumido em saladas e misturado com outros tipos, como o arroz branco ou basmati.
O arroz é um alimento de importância mundial
O arroz é um alimento cultivado há muito tempo, sendo originado no Sudeste asiático e na África Ocidental. Diante disso, estima-se que em torno de 3.000 anos antes de Cristo ele já era cultivado no mundo. Desse modo, esse cultivo foi se espalhando, afinal, consome-se o arroz em larga escala e em diversos países do mundo.
Além disso, a Organização Mundial de Saúde (OMS) considera o arroz como um alimento extremamente importante na nutrição do ser humano. Contudo, ele tem uma importância não só nutricional, como também social, sendo um alimento importante na luta contra a fome no mundo, além de empregar milhares de pessoas. Sendo assim, em 2004, a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) declarou aquele como o ano mundial do arroz, sendo o único cereal a receber esse título.
-
Saúde2 dias atrás
Quantos dias da semana devo ir à academia para ter resultados?
-
Tecnologia23 horas atrás
Celular para crianças: o conselho de Bill Gates sobre a idade certa
-
Agronegócio2 dias atrás
Não jogue fora! Use cascas de cebola para TURBINAR suas plantas; veja como
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Geração Z tem salários baixos e dívidas altas, revela pesquisa
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Aprenda a fazer o currículo ideal para conquistar a vaga dos sonhos
-
Curiosidades2 dias atrás
Você sabia? Existe uma ordem certa para guardar alimentos na geladeira
-
Agronegócio2 dias atrás
Alimento, combustível e mais: conheça azolla, planta com múltiplas utilidades
-
Agronegócio1 dia atrás
Não jogue cascas de ovo fora: vitalize seu jardim com este truque simples