Conecte-se conosco

Curiosidades

Aprenda a fazer seus temperos durarem mais tempo na geladeira

Não se preocupe mais em perder seus temperinhos naturais. Com essas dicas, você não passará mais por esse problema.

Publicado

em

Como fazer tempero durar na geladeira, Foto: Pexels.

Um dos grandes problemas de consumir temperos naturais, como cebolinha, coentro, salsinha e outros, é que eles podem acabar se perdendo muito facilmente. Além de ficar com um aspecto ruim, elas também podem perder os nutrientes importantes se não forem guardados de forma certa. Nesse sentido, confira agora como fazer temperos durarem mais tempo na geladeira.

Leia mais: como iniciar sua plantação de café? Dicas e Instruções

Higienização pode ajudar na preservação dos temperos

Além de prevenir o consumo das folhas sujas, a higienização também ajuda a aumentar a capacidade de preservação dos temperos em casa. Dessa forma, tudo o que você precisa fazer é colocar algumas gotas de vinagre ou hipoclorito de sódio em uma bacia com água e deixar de molho por alguns minutos. Assim, depois é só lavar e remover muito bem todo o excesso de água.

Umidade não é ideal para os seus temperos

Evitar que as folhas dos seus temperos entrem em contato com a umidade é essencial para garantir que elas durem mais tempo. Por isso, você deve secar muito bem as plantas ao terminar de lavá-las. O ideal é usar um papel toalha e apertar levemente os ramos das folhas, e deixá-las secarem naturalmente por cerca de 15 minutos.

Deixe tudo pronto para o uso

Uma forma de otimizar seu tempo na cozinha e ainda aumentar o tempo dos temperos na geladeira é deixá-los separados e cuidados. Ou seja, você deve deixar tudo cortado em potes com quantidades separados. Além de ajudar a lembrar de usar os temperos, você também vai poupar seu tempo na hora de cozinhar.

Armazenagem deve ser bem pensada

Não adianta nada colocar os temperos de qualquer forma na geladeira, pois isso vai fazer com que eles durem menos tempo. Sendo assim, o ideal é procurar por recipientes que possuam tampas com boa capacidade de vedação, ou então, saquinhos específicos para guardar alimentos que também tenham uma boa vedação.

Além disso, lembre-se de colocá-los sempre em um local de fácil visualização na geladeira, para você não acabar esquecendo que os temperinhos estão ali.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS