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Alimentos caros? Veja como planejar o cardápio da semana pode te ajudar nisso

Evitar desperdícios e manter uma alimentação saudável virou prioridade. Acompanhe a leitura!

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Como planejar o cardápio da semana

É um fato de que os preços dos alimentos aumentaram de forma drástica nos últimos anos. Com isso, evitar desperdícios e manter uma alimentação saudável virou prioridade.

É importante saber escolher bem o que você vai comer e não deixar sobrar itens estragando na geladeira. Confira como o planejamento do cardápio da semana pode te ajudar nisso. Veja mais!

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Planejamento alimentar

O planejamento te permite ter uma visualização maior dos alimentos que você irá consumir em cada período pré-estabelecido. Isso te ajuda a escolher melhor o que quer no momento certo, sem desperdícios. Além disso, um nutricionista pode te auxiliar nesse momento, orientando e sugerindo uma rotina de alimentação correta.

Porém, é importante se manter dentro do orçamento para não acabar gastando dinheiro a mais. Ou seja, não adianta comprar quilos de alimentos que tem uma duração longa, basta comprar o suficiente para uma semana. É importante que seu planejamento alimentar esteja alinhado com seu objetivo pessoal e com o contexto socioeconômico que se enquadra.

Validade dos produtos e receitas

É de extrema importância manter a organização da sua despensa e seguir uma lógica com a validade dos produtos. Ou seja, não guarde os alimentos aleatoriamente, procure sempre a data de validade e armazene de forma que os que possuem validades próximas fiquem juntos. Assim, você evita perder alimentos por terem ficado escondidos.

Também é importante que as orientações do seu nutricionista tenham um nível de dificuldade que acompanhe sua capacidade e que você possa colocar em prática. Caso contrário, isso pode desanimar quem não tem familiaridade com isso. Logo, é bom incluir no seu planejamento alimentar receitas com poucos ingredientes, práticas e rápidas de preparar.

Por fim, consuma frutas, verduras, legumes, carnes, peixe, ovos, sementes e gorduras boas, que são produtos sem muita manipulação de receita. Pois, esses alimentos, além de práticos, também são ótimas bases alimentares, que atendem à rotina das pessoas. Então, uma outra sugestão é consumir alimentos sazonais. O importante é ter o básico e, a partir disso, preparar as refeições.

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