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Agronegócio

Confira 4 bons motivos para você comer maçã SEMPRE!

Saiba quais as propriedades desse alimento e vantagens de seu consumo para o organismo.

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A maçã, alimento vegetal suculento que erroneamente chamamos de fruto, mas que, biologicamente, é considerada um pseudofruto, possui ótimas quantidades de carotenoides e flavonoides, compostos bioativos com propriedades antioxidantes, que ajudam a prevenir diversas doenças.

Além disso, a maçã é rica em fibras e tem baixo índice glicêmico, sendo alimento imprescindível na dieta de quem pretende perder uns quilinhos. O melhor é que existe uma grande quantidade de tipos diferentes de maçãs, como a verde, a gala ou a fugi, que podem ser consumidas ao natural ou ser usadas como ingrediente em salada de frutas, vitaminas, compotas ou em preparações salgadas.

A casca da maçã é tão benéfica quanto à polpa e pode ser usada para o preparo de chás. Acompanhe os principais benefícios do consumo regular da maçã.

Benefícios

  1. Previne doenças cardiovasculares

A maçã é rica em fibras que diminuem a absorção de gorduras, auxiliando na redução dos níveis de colesterol no sangue e prevenindo contra doenças cardiovasculares, como infarto, aterosclerose ou derrame.  Ademais, a maçã possui flavonoides e carotenoides, antioxidante que impedem a oxidação das células de gordura, auxiliando no equilíbrio nos níveis de colesterol ruim no sangue.

  1. Previne e equilibra a diabetes

A maçã tem boas quantidades de polifenóis. Esses compostos têm como principal função proteger as células do pâncreas, melhorando a função do hormônio insulina e prevenindo a resistência à insulina e a diabetes. Vale ressaltar que as fibras também diminuem a absorção de açúcar, promovendo o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue. 

  1. Combate a prisão de ventre

A maçã contém alto teor de fibras prebióticas que serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino, equilibrando a flora intestinal e auxiliando no combate à constipações e prisão de ventre.

  1. Facilita o emagrecimento

A maçã é um alimento pouco calórico, que apresenta fibras e água em sua composição. Esses compostos, entre outras funções, ajudam a prolongar a sensação de saciedade por mais tempo, o que diminui a vontade de comer ao longo do dia e promove o emagrecimento.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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