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Conheça 5 benefícios da pitaya vermelha para a sua saúde

Saiba quais os benefícios dessa maravilha de fruta e porque inseri-la na sua alimentação.

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Oriunda de algumas espécies de cactos, a pitaya também é conhecida como fruta-dragão por sua casca irregular de gomos escamosos, tem se tornado muito popular no Brasil. Por isso, hoje vamos mostrar 5 principais benefícios da pitaya vermelha para que você insira essa fruta maravilhosa na sua alimentação!

Veja também: Veja 6 motivos para inserir frutas na sua alimentação

Pitaya vermelha e seus benefícios

A pitaya vermelha possui polpa doce e macia, de sabor suave que se compara ao kiwi e ao melão. Pode ser consumida in natura (pura ou acompanhando saladas) ou como matéria prima de doces, geleias, iogurtes, sorvetes, tortas, suco, e até vinho! Das flores se faz chá.

1. Ajuda na prevenção do câncer

Essa fruta ajuda a prevenir o aparecimento do câncer, pois é rica em compostos antioxidantes que combatem o estresse oxidativo, que produz radicais livres nocivos para as células do corpo. Além disso, a fruta é excelente para a imunidade.

2. Auxilia no controle do açúcar no sangue

A pitaya vermelha é ótima para um melhor controle do açúcar no sangue, devido ao seu conteúdo nutricional rico em fibras, vitaminas e flavonoides. Ela ajuda a manter níveis adequados de açúcar circulando no sangue, prevenindo o aparecimento de diabetes e reduzindo a resistência à insulina.

3. É essencial para a saúde óssea

Alguns minerais na fruta-dragão são essenciais para a saúde óssea, como magnésio, cálcio e fósforo. Dessa forma, pessoas com osteoporose e osteopenia, assim como crianças, se beneficiarão de seu consumo para melhorar seu crescimento e desenvolvimento.

4. Auxilia no emagrecimento

Com baixa quantidade de calorias, a pitaya vermelha é uma boa aliada para quem está tentando perder peso. Além disso, é rica em fibras, o que fará com que você se sinta satisfeito por mais tempo para adiar novas refeições.

5. Melhora a saúde do intestino

Dentre as diversas propriedades da pitaya vermelha, podemos citar que a fruta atua como um probiótico, ou seja, a fibra presente nela é fermentada por bactérias intestinais, contribuindo para que o microbiota intestinal fique mais saudável, sendo muito importante para uma melhor digestão.

Agora que você conhece os benefícios dessa fruta maravilhosa, porque não a inserir na sua alimentação?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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