Agronegócio
Rúcula: conheça agora os principais benefícios desse vegetal para a sua saúde!
Ela é fonte de vitaminas e rica em nutrientes essenciais para o corpo humano. Confira os benefícios do consumo da rúcula.
A rúcula é um alimento muito comum no dia a dia dos brasileiros. Esse vegetal é rico em vitaminas A e C e compostos fenólicos, como luteína e zeaxantina, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam a melhorar a saúde dos olhos, controlar os níveis de açúcar no sangue e a prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
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Além disso, a rúcula possui também minerais como potássio e cálcio, necessários para a regulação da pressão arterial, e fósforo, magnésio e vitamina K, essenciais para a saúde dos ossos. Por isso, hoje vamos apresentar alguns dos diversos benefícios que esse vegetal traz para a sua saúde!
Controla a pressão alta
Esse vegetal ajuda o sangue a circular com mais facilidade, diminuindo a pressão arterial por conter nitratos e potássio que ajudam a aumentar o relaxamento dos vasos sanguíneos.
Auxilia na prevenção do câncer
Pesquisas sugerem que vegetais crucíferos como a rúcula podem ajudar a combater o câncer. Isso se deve a um composto no vegetal que contém enxofre, o que causa seu sabor amargo.
Ajuda no emagrecimento
A rúcula é muito baixa em calorias: existem apenas cerca de 29 calorias por 100 gramas de folhas cruas ou cozidas. Além disso, ela contém muita fibra, o que aumenta a saciedade e é ótimo para quem está de dieta.
Previne a osteoporose
A rúcula é fonte de vitamina K, uma das vitaminas responsáveis por melhorar a saúde dos ossos e auxiliar diretamente na absorção de cálcio. Obter essa vitamina da rúcula também evita que o cálcio seja perdido através da urina.
Auxilia no tratamento e prevenção da diabetes
Dentre os diversos benefícios da rúcula, está a ajuda no tratamento e prevenção da diabetes. O extrato e o óleo de semente de rúcula podem aumentar a sensibilidade à insulina e diminuir os níveis de açúcar no sangue. Além disso, suas folhas contêm ácido alfa-lipóico, um poderoso antioxidante.
Agora que você conhece os principais benefícios desse vegetal para a saúde, que tal inseri-lo na sua alimentação?

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