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Agronegócio

Conheça os benefícios da planta medicinal ginkgo biloba e como consumir

Veja o modo de preparo do chá feito à base da planta e suas principais contraindicações

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Você já ouviu falar do ginkgo biloba? Essa planta medicinal é rica em flavonoides e terpenoides, que trazem muitos benefícios para a saúde. Com ação anti-inflamatória e antioxidante, o consumo da ginkgo biloba melhora o fluxo sanguíneo arterial, cerebral e periférico, auxiliando assim, a evitar a perda de memória, combater a ansiedade e a depressão e melhorar a concentração.

Confira a seguir, outros benefícios que o consumo da ginkgo biloba traz para a saúde.

Benefícios

Os principais benefícios do ginkgo biloba são:

  • Melhorar a saúde do coração
  • Melhorar a saúde dos olhos
  • Melhorar a concentração e o rendimento cerebral
  • Auxiliar na diminuição da perda de memória
  • Regular a pressão arterial
  • Aumentar a libido
  • Combater a depressão e a ansiedade

Consumo

Normalmente o ginkgo biloba é consumido como suplemento ou em forma de chá. Entretanto, é necessário que haja um acompanhamento com um médico para receitar a quantidade ideal a ser ingerida.

Caso você queira consumir essa planta medicinal em forma de chá, veja a seguir o modo de preparo.

Como fazer chá de ginkgo biloba

É importante lembrar que o chá de ginkgo biloba não deve ser consumido em excesso. Dessa forma, é importante seguir as recomendações médicas para obter uma dosagem correta para ingerir.

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de folhas secas de ginkgo biloba;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Coloque as folhas secas na xícara de água fervente e deixe repousar por 10 minutos. Em seguida, coe e pronto! Seu chá estará pronto para ser bebido.

Efeitos colaterais e contraindicações

Como foi dito anteriormente, não é aconselhável ingerir ginkgo biloba em excesso, pois o seu consumo pode causar dores de cabeça, enjoos, diminuição da pressão arterial, reação alérgica na pele e sangramentos.

Além disso, é aconselhável que grávidas, crianças menores de 12 anos e pacientes com elevado risco de hemorragia, não consumam essa planta medicinal.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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