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Agronegócio

Conhece a planta chapéu-de-couro? Saiba como cultivar essa espécie ornamental!

Veja como ter essa espécie em casa, de um jeito simples e prático, e aproveite também as vantagens do seu consumo!

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Você já ouviu falar da planta chapéu-de-couro? De nome científico Echinodorus gradiflorus, essa espécie é conhecida também por chá-de-campanha, erva-do-pântano, aguapé, dentre outros. Pertencente à família Combretaceae, a chapéu-de-couro é muito utilizada para fins ornamentais e medicinais.

Encontrada nas áreas da Mata Atlântica, em locais com brejos, áreas úmidas, várzeas e as margens de córregos, a planta chapéu-de-couro é uma planta utilizada na ornamentação como espelho d’água tanto em ambientes urbanos como rurais.

Apesar de se desenvolver melhor em locais de alagamento, essa espécie também é resistente à locais secos. Dessa forma, ela é adepta aos locais de climas equatorial, subtropical e oceânico.

Quanto ao nome, essa planta possui folhas arredondadas, ásperas, rústicas, largas e grossas, se assemelhando ao couro. Já suas flores são brancas e formam cachos no formato alongado.

Pensando nisso, hoje vamos apresentar algumas dicas de cuidado sobre essa espécie e como realizar o seu cultivo em casa. Confira!

Reprodução: shutterstock

Como cultivar chapéu-de-couro

Local

Como a chapéu-de-couro é uma planta aquática, para que ela se desenvolva bem, é necessário escolher um local úmido e que não receba luminosidade direta.

Plantio

Para realizar o plantio da muda, faça buracos com a distância de 50 cm entre as mudas. É necessário retirar as folhas antes que a floração aconteça. Já a colheita deve se realizar entre as estações da primavera e verão.

Consumo

A chapéu-de-couro é muito utilizada para fins medicinais, por possuir ação anti-inflamatória, diurética, além de eliminar pedra nos rins e excessos de ácido úrico e toxinas. Além disso, o uso da planta também é utilizado na eliminação de cravos, espinhas e manchas do rosto.

Dessa forma, a chapéu-de-couro pode ser consumida através de cápsulas, extratos ou em chás.

Agora que você conhece um pouco mais sobre essa espécie, que tal realizar o seu cultivo?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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