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Agronegócio

Consumo de tâmara traz benefícios para a saúde

Fruta ajuda na prevenção de anemia, problemas gastrointestinais, resfriados, entre outros.

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Rica em minerais como potássio, zinco, magnésio, cálcio, fósforo e ferro, a tâmara conta também com altos níveis de fibras e vitaminas, como a A, K, a riboflavina, a niacina, o folato e a tiamina. Uma única tâmara pode ter até 3 vezes mais potássio do que uma banana, para se ter uma noção.

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Seu consumo pode ajudar a reduzir a pressão arterial, já que o magnésio presente nas tâmaras é um grande aliado na redução de pressão arterial. Sua ação auxilia funções do corpo e do coração.

A tâmara também possui minerais fundamentais na melhora da saúde dos ossos, como manganês, selênio, cobre e magnésio que ajudam no fortalecimento. A grande concentração de fibras presente na fruta é eficaz no alívio da prisão de ventre e processos gastrointestinais.

Como possuem ferro em sua composição, a ingestão da tâmara ajuda no transporte correto de oxigênio em nosso organismo, evitando problemas como anemia.

Por serem consideradas frutas enérgicas (ricas em sacarose, frutose e glicose), as tâmaras dão ‘ganho’ durante a realização de atividades físicas.

Outro benefício oferecido é que elas podem prevenir resfriados, pois possuem ácido ascórbico. Seu consumo também ajuda em tratamentos de acne e garante efeitos anti-inflamatórios em nosso organismo, pois são frutas extremamente ricas em magnésio.

Mas mesmo com seu consumo trazendo tantas vantagens, é aconselhável que ela não seja ingerida em excesso.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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