Conecte-se conosco

Agronegócio

Cultive morangos em casa

Saiba como plantar essa fruta em vasos de forma simples e prática.

Publicado

em

Como plantar morango em casa.

O morango é uma fruta saborosa, rica em vitamina C, potássio e compostos antioxidantes, além de conter significativas quantidades de água e fibras, que fornecem diversos benefícios para a saúde. 

Veja também: Caqui: conheça 6 benefícios nutricionais dessa fruta

Diante da significativa quantidade de fibras, água e vitaminas presentes nesta fruta, ela consegue aumentar a sensação de saciedade, sendo um lanchinho ideal para você inserir entre as principais refeições do dia.

Então, se você já está convencido de que não pode deixar de inserir morangos na sua dieta, que tal aprender como cultivar a fruta em casa?

Primeiramente, separe um vaso ou jardineira de tamanho razoável e preencha com substrato rico em matéria orgânica. Uma mistura de terra, húmus de minhoca e um pouco de areia é o ideal.

Depois, pegue alguns morango e corte pequenas lasquinhas das frutas colocando sobre o substrato. Esses pequenos pontos pretos nos morangos é que são as sementes, que vão se desenvolver e formar as mudas. Aplique pouca terra sobre as lascas de morango, apenas para cobri-las moderadamente. 

Feito isso, deixe o vaso em lugar bem iluminado para que pegue sol direto, pelo menos, durante o período da manhã. A rega deve ser feita com frequência, sempre que o substrato estiver seco (nas primeiras semanas, utilize um borrifador).

É importante mantê-lo úmido, principalmente até que os bebes morango brotem formando novas plantinhas, o que pode demorar até um mês. Porém, jamais deixe a terra encharcada demais. Isso pode prejudicar o bom desenvolvimento das plantas.

É importante ressaltar que é sempre bom manter o solo onde os morangueiros estão plantados bem adubado. Dessa forma, seus morangos vão crescer fortes e saborosos.

Com paciência, amor e dedicação, depois de alguns meses você terá morangos em casa livres de agrotóxicos, totalmente orgânicos, que poderão ser consumidos bem fresquinhos.

 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS