Conecte-se conosco

Agronegócio

Dê um toque especial às suas receitas: aprenda a cultivar manjericão de forma simples e prática!

Publicado

em

Ter temperos frescos à disposição em casa pode transformar suas receitas em verdadeiras experiências gastronômicas. Dessa forma, uma das ervas mais versáteis e fáceis de cultivar é o manjericão.  

Veja neste artigo algumas dicas e informações muito valiosas para que você consiga fazer o cultivo do manjericão em sua própria casa, garantindo sempre tempero fresco e delicioso para suas receitas.  

Manjericão: uma erva de fácil cultivo

O manjericão é uma planta herbácea pertencente à família das Lamiáceas e é amplamente usada na culinária de diversas culturas ao redor do mundo. Além de adicionar um sabor característico aos pratos, essa erva também possui propriedades medicinais antioxidantes e anti-inflamatórias.

Para cultivar manjericão em casa, é recomendado o uso de vasos, isso porque essa planta necessita de luz solar, mas também requer sombra, especialmente se for cultivada em regiões com clima quente.  

Portanto, o local mais indicado para fazer o cultivo dessa erva é aquele que recebe luz direta durante parte do dia e luz indireta em outros momentos. Proporcionando, assim, o ambiente mais adequado para o seu desenvolvimento.  

Passo a passo para o cultivo do manjericão

Para iniciar o cultivo do manjericão em casa, você irá precisar seguir alguns passos simples. Veja-os a seguir:  

  • Prepare o vaso: coloque uma camada de pedra brita no fundo do vaso para melhorar a drenagem do solo durante as regas;
  • Escolha o substrato adequado: use um substrato de boa qualidade, preenchendo o vaso até o limite;
  • Cronograma de regas: a rega deve ser feita de forma adequada, para manter o solo sempre úmido, mas sempre evitando o encharcamento, para não apodrecer as raízes;
  • Escolha o local ideal: coloque o vaso em um local com sombra parcial, onde haja boa luminosidade e receba algumas horas de sol todos os dias;
  • Transplante quando necessário: caso esteja iniciando o cultivo a partir de uma muda, deixe-a criar raízes antes de fazer o transplante, depois passe-a para um vaso maior para que ela possa se desenvolver com saúde;  

Outra questão muito importante durante o cultivo do manjericão são as podas, elas devem ser feitas de maneira regular nas folhagens, isso porque elas estimulam o crescimento de novos brotos e ainda mantém a planta mais compacta.  

Também é importante monitorar a presença de pragas e doenças, para sempre que for necessário, realizar as medidas preventivas e os tratamentos adequados, para garantir que a planta continue se desenvolvendo com saúde.  

Ao seguir todos esses cuidados e sempre observar as necessidades da sua planta, é certeza que o seu manjericão irá crescer com saúde e dar um toque belíssimo de sabor às suas receitas.  

Jornalista, apaixonada por escrita desde pequena me encontrei no universo da comunicação digital. Já escrevi sobre diversos assuntos e minha missão é levar informação e conhecimento de forma simples e objetiva para o leitor, seja ele quem for!

Publicidade

MAIS ACESSADAS