Agronegócio
Dê um toque especial às suas receitas: aprenda a cultivar manjericão de forma simples e prática!
Ter temperos frescos à disposição em casa pode transformar suas receitas em verdadeiras experiências gastronômicas. Dessa forma, uma das ervas mais versáteis e fáceis de cultivar é o manjericão.
Veja neste artigo algumas dicas e informações muito valiosas para que você consiga fazer o cultivo do manjericão em sua própria casa, garantindo sempre tempero fresco e delicioso para suas receitas.
Manjericão: uma erva de fácil cultivo
O manjericão é uma planta herbácea pertencente à família das Lamiáceas e é amplamente usada na culinária de diversas culturas ao redor do mundo. Além de adicionar um sabor característico aos pratos, essa erva também possui propriedades medicinais antioxidantes e anti-inflamatórias.
Para cultivar manjericão em casa, é recomendado o uso de vasos, isso porque essa planta necessita de luz solar, mas também requer sombra, especialmente se for cultivada em regiões com clima quente.
Portanto, o local mais indicado para fazer o cultivo dessa erva é aquele que recebe luz direta durante parte do dia e luz indireta em outros momentos. Proporcionando, assim, o ambiente mais adequado para o seu desenvolvimento.
Passo a passo para o cultivo do manjericão
Para iniciar o cultivo do manjericão em casa, você irá precisar seguir alguns passos simples. Veja-os a seguir:
- Prepare o vaso: coloque uma camada de pedra brita no fundo do vaso para melhorar a drenagem do solo durante as regas;
- Escolha o substrato adequado: use um substrato de boa qualidade, preenchendo o vaso até o limite;
- Cronograma de regas: a rega deve ser feita de forma adequada, para manter o solo sempre úmido, mas sempre evitando o encharcamento, para não apodrecer as raízes;
- Escolha o local ideal: coloque o vaso em um local com sombra parcial, onde haja boa luminosidade e receba algumas horas de sol todos os dias;
- Transplante quando necessário: caso esteja iniciando o cultivo a partir de uma muda, deixe-a criar raízes antes de fazer o transplante, depois passe-a para um vaso maior para que ela possa se desenvolver com saúde;
Outra questão muito importante durante o cultivo do manjericão são as podas, elas devem ser feitas de maneira regular nas folhagens, isso porque elas estimulam o crescimento de novos brotos e ainda mantém a planta mais compacta.
Também é importante monitorar a presença de pragas e doenças, para sempre que for necessário, realizar as medidas preventivas e os tratamentos adequados, para garantir que a planta continue se desenvolvendo com saúde.
Ao seguir todos esses cuidados e sempre observar as necessidades da sua planta, é certeza que o seu manjericão irá crescer com saúde e dar um toque belíssimo de sabor às suas receitas.
![](https://capitalist.com.br/wp-content/uploads/2020/06/capitalist-logo-top.png)
-
Finanças2 dias atrás
R$ 1.800 na conta de quem tem ESTA moeda de 50 centavos: veja como identificar
-
Tecnologia2 dias atrás
Evite esses 5 hábitos que detonam a bateria do seu celular
-
Cotidiano1 dia atrás
Especialistas afirmam que o dinheiro de papel pode acabar em 10 anos
-
Bancos2 dias atrás
Banco Inter conclui aquisição da Granito
-
Empresas2 dias atrás
Americanas: Justiça homologa deliberações sobre plano de recuperação judicial
-
Empresas2 dias atrás
CSN e Intercement chegam a acordo
-
Empresas2 dias atrás
Santander Brasil reporta lucro 44,3% maior no 2TRI24
-
Agronegócio1 dia atrás
Não regue suas plantas pela manhã: outro horário é o ideal