Agronegócio
Dê um toque especial às suas receitas: aprenda a cultivar manjericão de forma simples e prática!
Ter temperos frescos à disposição em casa pode transformar suas receitas em verdadeiras experiências gastronômicas. Dessa forma, uma das ervas mais versáteis e fáceis de cultivar é o manjericão.
Veja neste artigo algumas dicas e informações muito valiosas para que você consiga fazer o cultivo do manjericão em sua própria casa, garantindo sempre tempero fresco e delicioso para suas receitas.
Manjericão: uma erva de fácil cultivo
O manjericão é uma planta herbácea pertencente à família das Lamiáceas e é amplamente usada na culinária de diversas culturas ao redor do mundo. Além de adicionar um sabor característico aos pratos, essa erva também possui propriedades medicinais antioxidantes e anti-inflamatórias.
Para cultivar manjericão em casa, é recomendado o uso de vasos, isso porque essa planta necessita de luz solar, mas também requer sombra, especialmente se for cultivada em regiões com clima quente.
Portanto, o local mais indicado para fazer o cultivo dessa erva é aquele que recebe luz direta durante parte do dia e luz indireta em outros momentos. Proporcionando, assim, o ambiente mais adequado para o seu desenvolvimento.
Passo a passo para o cultivo do manjericão
Para iniciar o cultivo do manjericão em casa, você irá precisar seguir alguns passos simples. Veja-os a seguir:
- Prepare o vaso: coloque uma camada de pedra brita no fundo do vaso para melhorar a drenagem do solo durante as regas;
- Escolha o substrato adequado: use um substrato de boa qualidade, preenchendo o vaso até o limite;
- Cronograma de regas: a rega deve ser feita de forma adequada, para manter o solo sempre úmido, mas sempre evitando o encharcamento, para não apodrecer as raízes;
- Escolha o local ideal: coloque o vaso em um local com sombra parcial, onde haja boa luminosidade e receba algumas horas de sol todos os dias;
- Transplante quando necessário: caso esteja iniciando o cultivo a partir de uma muda, deixe-a criar raízes antes de fazer o transplante, depois passe-a para um vaso maior para que ela possa se desenvolver com saúde;
Outra questão muito importante durante o cultivo do manjericão são as podas, elas devem ser feitas de maneira regular nas folhagens, isso porque elas estimulam o crescimento de novos brotos e ainda mantém a planta mais compacta.
Também é importante monitorar a presença de pragas e doenças, para sempre que for necessário, realizar as medidas preventivas e os tratamentos adequados, para garantir que a planta continue se desenvolvendo com saúde.
Ao seguir todos esses cuidados e sempre observar as necessidades da sua planta, é certeza que o seu manjericão irá crescer com saúde e dar um toque belíssimo de sabor às suas receitas.
-
Empresas1 dia atrás
Petrobras: Agência de risco emite alerta sobre a companhia
-
Economia1 dia atrás
Salário Mínimo: INSS começa a pagar 13º antecipado a quem recebe acima
-
Empresas1 dia atrás
Bradesco tem lucro quase 2% menor no 1TRI24
-
Empresas1 dia atrás
Mercado Livre registra lucro 71% no 1TRI24
-
Empresas1 dia atrás
JBS pretende criar 7 mil novos empregos este ano no Brasil
-
Empresas1 dia atrás
Iguatemi tem alta de 63% no lucro do 1TRI24; confira
-
Bancos1 dia atrás
Nubank: Agência S&P eleva rating do neobanco; veja
-
Economia16 horas atrás
Chuvas no Rio Grande do Sul: voos podem ser remarcados sem taxas