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Agronegócio

Deliciosa e nutritiva: veja quais as principais propriedades da pitanga

Rica em vitaminas, essa pequena fruta proporciona benefícios significativos para a saúde e pode ser consumida de diversas formas. Confira!

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A pitanga é uma fruta pequena de formato peculiar e gosto levemente azedinho. Além disso, possui muitos nutrientes em sua composição, tais como vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e compostos fenólicos como flavonóides, carotenóides e antocianinas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas.

Diante de tantos nutrícios, a fruta proporciona diversos benefícios para o organismo. Acompanhe os principais!

Benefícios

  1. Auxilia na saúde do coração

Os polifenóis e a vitamina C presentes na pitanga têm ação antioxidante que reduzem os danos nas células, mantendo os vasos sanguíneos saudáveis. Além disso, a pitanga também apresenta propriedades diuréticas que ajudam a controlar a pressão arterial. Dessa forma, o consumo da fruta reforça o sistema circulatório e a boa saúde do coração. 

  1. Combate a artrite e a gota

A pitanga pode reduzir o estresse oxidativo e a inflamação das articulações, prevenindo ou diminuindo os sintomas de artrite e da gota como inchaço, inflamação, dor ou rigidez nas articulações.

  1. Melhora a qualidade da pele

A fruta também é ótima para a estética da pele, já que promove a produção de colágeno e apresenta vitaminas C e A em sua composição. Além disso, a pitanga contém antioxidantes que ajudam a combater o efeito dos radicais livres que causam o envelhecimento precoce, a flacidez, rugas e linhas de expressão.

  1. Reduz o inchaço

A pitanga tem propriedades diuréticas, e seu consumo ajuda a aumentar a eliminação de líquidos, reduzindo, desse modo, o inchaço. Ademais, a fruta tem poucas calorias, sendo alimento ideal para servir como lanchinho entre as refeições, já que promove saciedade, nutrientes e ajuda no emagrecimento.

  1. Fortalece o sistema imune

Sendo amplamente rica em minerais, vitaminas e antioxidantes, a pitanga melhora a resposta das células de defesa essenciais para prevenir e combater infecções e, por isso, ajuda a fortalecer o sistema imune. Sendo assim, vale a pena agregar essa delicia à deita, já que os benefícios extremamente significativos!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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