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Descubra os 5 motivos para consumir vitamina C na dieta e ter uma vida mais saudável e ativa!

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A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é muito importante e desempenha um papel fundamental para o bom funcionamento do organismo, atuando em diversas funções vitais.  

Esse nutriente é reconhecido por seu papel na promoção da saúde e no fortalecimento do sistema imunológico, entretanto, os benefícios para o corpo vão muito além disso.  

Apesar de não produzida pelo corpo humano, a falta de vitamina C pode acarretar prejuízos sérios para a saúde. Veja a seguir em quais alimentos encontrá-la, quais são os benefícios e os perigos em não consumi-la.  

Benefícios para a saúde  

O motivo mais conhecido para o consumo da vitamina C é o fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando na prevenção de doenças e infecções.

Além disso, ela também ajuda a estimular a produção de glóbulos brancos, que são responsáveis por proteger o corpo contra invasores externos, como vírus e bactérias. Por isso, é indicado o consumo durante períodos de gripe e resfriado.  

Outro papel crucial desse nutriente para a saúde é na síntese de colágeno, que é considerado uma proteína essencial para a saúde da pele, dos ossos, dos tendões e dos tecidos conjuntivos.  

Conhecida também como um poderoso antioxidante, a vitamina C atua no combate aos radicais livres, que podem causar danos às células e contribuir para o envelhecimento precoce, assim como no desenvolvimento de doenças crônicas.  

O nutriente também contribui para a absorção do ferro dos alimentos de origem vegetal, o que colabora na prevenção da anemia.  

A falta de vitamina pode ocasionar problemas de saúde graves, como o comprometimento do funcionamento dos rins, anemia, depressão e hemorragias.  

Alguns sintomas da falta de nutrientes no corpo são: irritabilidade, cansaço extremo, pele seca, imunidade baixa, não-cicatrização de ferimentos, dores de cabeça e dores nas articulações. É sempre indicado procurar ajuda médica para entender e tratar os sintomas corretamente.

Onde encontrar vitamina C  

É importante dizer que a vitamina C não deve ser ingerida todos os dias sem prescrição e acompanhamento médico e a automedicação nunca é indicada para tratamentos de doenças e disfunções.  

Ao ingerir duas frutas e três vegetais diariamente, o nível dos nutrientes no corpo já é suprido. Frutas cítricas, como, por exemplo, laranja, limão, tangerina e grapefruit, assim como melão, manga, morango e kiwi são fontes ricas nessa vitamina.  

Vegetais como pimentão verde e vermelho, brócolis, couve-flor, espinafre e tomate também possuem alto teor de nutriente. Entretanto, a vitamina é sensível ao calor e pode se perder durante o processo de cozimento e armazenamento inadequado dos alimentos.  

Dessa maneira, a forma mais indicada de obter a vitamina C através da alimentação é consumir alimentos frescos e, de preferência, crus para aproveitar ao máximo seus benefícios.  

Jornalista, apaixonada por escrita desde pequena me encontrei no universo da comunicação digital. Já escrevi sobre diversos assuntos e minha missão é levar informação e conhecimento de forma simples e objetiva para o leitor, seja ele quem for!

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