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Agronegócio

Dica do chef: temperos que dão um gostinho irresistível à sua comida

Saiba quais os temperos mais utilizados pelos brasileiros, indispensáveis na hora de fazer uma comida saborosa.

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Os temperos são ingredientes indispensáveis na hora de fazer uma boa comida. Isso porque essas especiarias dão aroma e sabor especial a pratos variados. Alguns, além de saborosos, inclusive, proporcionam benefícios para a saúde, já que apresentam propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, bactericida dentre outras. Mas afinal, você sabe quais são os temperos mais utilizados pelos brasileiros?

Acompanhe aqui os que não podem faltar na nossa mesa e conheça as peculiaridades, características e benefícios de cada um deles.

Orégano

O orégano é muito versátil e pode ser utilizado em diversas receitas. A erva de aroma agradável é muito ligado aos sabores mediterrâneos, sendo comumente utilizada em molhos vermelhos e pizzas, bem como para condimentar legumes, vegetais refogados, massas, peixes, frangos e carnes. Além disso, o orégano pode ser combinado com queijos em geral, tomates, frutos do mar, saladas, sopas ou para aromatizar óleos e vinagres.

Dentre os benefícios que o orégano promove para a saúde e bem-estar do corpo estão o fato de auxiliar na digestão e absorção de nutrientes, combater flatulências e favorecer o relaxamento muscular. Vale ressaltar ainda, que a erva é rico em vitaminas A, E e K, além de ser fonte dos minerais zinco, ferro, magnésio, cálcio e potássio e de ômega 3.

Pimenta do reino

A pimenta do reino também é muito utilizada na cozinha brasileira. Sendo assim, a especiaria pode ser agregada a sopas, caldos, conservas e molhos, em marinados de carnes, no cozimento de frangos, camarões e assados. 

Dentre seus benefícios, ela auxília no sistema digestivo e na absorção dos nutrientes. Assim, ajuda a evitar azia e prisão de ventre, além de atuar como um termogênico natural, acelerando o metabolismo e a queima de calorias.

Alho

O alho in natura ou desidratado, em pó, é um dos temperos mais utilizados na culinária mundial. Além de essencial, é saudável e muito versátil. Agrega sabor especial a praticamente todos os tipos de pratos salgados, bem como, molhos, pães e massas, caldos e outros.

Quando o assunto é saúde do corpo, ajuda a diminuir o colesterol, a regular a pressão sanguínea, a combater fungos e bactérias e a proteger o coração. 

Páprica

Versátil e muito saborosa, a páprica pode ser encontrada de diferentes formas: doce, defumada e picante. Sua cor também é um atrativo especial, sendo, por isso, muito utilizada para dar sabor a carnes assadas, peixes, sopas, refogados, pães, arroz e frutos do mar.

A páprica é rica em antioxidantes, vitaminas e sais minerais. Desse modo, proporciona melhora do sistema cardíaco e neurológico. 

Cúrcuma

Também conhecido como açafrão, possui sabor, cor e cheiros muito agradáveis, sendo utilizada no preparo de peixes, frangos, massa de pães, molhos cremosos, maionese, cobertura para saladas, arroz, caldos, sopas e verduras cozidas e refogadas.

Dentre seus benefícios estão, principalmente, suas propriedades medicinais, já que a especiaria pode ser utilizada para fazer chás e xaropes, que reforçam o sistema imunológico. 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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