Conecte-se conosco

Saúde

Dieta anti-inflamatória? Veja 5 alimentos que desinflamam o corpo

Saiba como fazer uma dieta anti-inflamatória ideal e quais alimentos não podem faltar para atingir o melhor resultado!

Publicado

em

Uma dieta equilibrada e rica em nutrientes é essencial para o bom funcionamento do organismo.  Isso porque nosso corpo necessita de compostos importantes para realizar funções vitais com eficiência. E grande parte dessas substancias estão presentes nas carnes, frutas, vegetais e oleaginosas.

Dependendo do que compõe o seu cardápio, é possível garantir vários benefícios, um deles é a redução da inflamação do corpo. Além de desinflamar, a dieta anti-inflamatória também é capaz de fortalecer a imunidade e prevenir doenças cardiovasculares, hipertensão e diabetes.

Desse modo, a reeducação alimentar é uma boa maneira de colocar isso em prática, sendo imprescindível dar mais foco a alimentos ricos em propriedades antioxidantes. E se você quer saber mais sobre a dieta anti-inflamatória, acompanhe a seguir a lista com 5 alimentos que desinflamam o corpo e fazem bem para a saúde.

Chá verde

O chá-verde, além de apresentar ação anti-inflamatória, é conhecido por fornecer vitaminas, minerais e outros compostos que contribuem para o fortalecimento de todos os sistemas do corpo. Além disso, é rico em catequinas, substância anti-inflamatória que inibe a formação de radicais livres e apresenta ainda, ação termogênica, melhorando o metabolismo e auxiliando na queima calórica e desintoxicação do fígado.

Reprodução: Freepik

Gengibre

O gengibre, além de apresentar forte valor nutricional, ajuda a melhorar a digestão e é rico em agentes antioxidantes. Ele é fonte de magnésio, cálcio e potássio, e também possui as vitaminas C e B6. Na prática, é um dos alimentos anti-inflamatórios que fortalecem a imunidade e evita a formação de placas de gordura nas artérias. Ou seja, ajuda a desinflamar o corpo.

Reprodução: Freepik

Frutas vermelhas e cítricas

As frutas vermelhas são conhecidas por possuírem grande concentração de agentes antioxidantes e anti-inflamatórios, que protegem as células. As frutas cítricas, por sua vez, são ricas em vitamina C, combatem processos inflamatórios e aumentam a imunidade do organismo.

Reprodução: Freepik

Nozes e castanhas

As oleaginosas são ricas em vários nutrientes, como selênio e ômega 3. Elas têm ação antioxidante, fortalecem diversos sistemas do corpo (imunológico, circulatório e nervoso) e possuem ainda, forte potencial cicatrizante.

Reprodução: Freepik

Peixes

Os peixes são muito benéficos, principalmente por serem fonte de ômega 3, já que o nutriente depois de ingerido e metabolizado, é convertido em compostos que ajudam a combater células danificadas por processos inflamatórios.

Reprodução: Freepik

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS