Curiosidades
Dúvida INUSITADA sobre chocolate branco é esclarecida! Descubra mais sobre o doce:
No dia 7 de julho, enquanto celebramos o Dia Mundial do Chocolate, surge uma polêmica no mundo culinário: pode-se considerar o chocolate branco como chocolate? Essa discussão vai longe quando se trata do alimento, até porque muitas pessoas têm preferência pelo chocolate branco.
Mas e aí: ele é chocolate ou não? Para acabar com essa dúvida de uma vez, vamos explicar para você se isso de fato procede ou não. Você é do time que é chocolate ou do time que não é chocolate? Descubra agora mesmo!
Chocolate branco é chocolate?
As opiniões divergem até demais neste caso, mas a verdade é que o chocolate branco pode sim ser classificado como chocolate, dependendo do teor de cacau presente no produto.
No Brasil, para um produto ser comercializado como chocolate, ele precisa conter, no mínimo, 20% de cacau em sua composição. O chocolate branco, geralmente feito com manteiga de cacau, uma gordura nobre e valiosa extraída do cacau, enquadra-se nessa definição.
Muitos argumentam que um doce só pode ser chamado de chocolate se for feito com a massa de cacau, responsável pelo sabor e pela cor marrom característica. No entanto, a manteiga de cacau representa 50% da fruta, validando o ponto de vista daqueles que consideram o chocolate branco como chocolate.
A Resolução RDC nº 723 de 2022, da Anvisa, afirma que o chocolate branco é o produto obtido a partir da mistura de manteiga de cacau com outros ingredientes. A Resolução também explica que o chocolate branco deve conter, pelo menos, 20% de sólidos de manteiga de cacau para ser considerado e vendido como chocolate.
Quanto às diferenças entre os tipos de chocolate, como o chocolate ao leite, o chocolate amargo e o chocolate branco, a proporção de cacau em cada um desempenha um papel crucial. O chocolate ao leite é feito com menos de 50% de massa de cacau, além de leite e açúcar.
Já o chocolate amargo, considerado o mais saudável e nutritivo, possui mais de 50% de massa de cacau e menos açúcar em sua receita. No caso do chocolate branco, ele contém leite, açúcar e manteiga de cacau. No entanto, é considerado o menos benéfico à saúde, pois possui maior teor de gordura e açúcar em comparação com os outros tipos.
-
Saúde1 dia atrás
Quantos dias da semana devo ir à academia para ter resultados?
-
Tecnologia10 horas atrás
Celular para crianças: o conselho de Bill Gates sobre a idade certa
-
Bancos2 dias atrás
Itaú já pode incorporar parcela cindida do BBA
-
Agronegócio1 dia atrás
Não jogue fora! Use cascas de cebola para TURBINAR suas plantas; veja como
-
Mundo2 dias atrás
Portugal conta com 59 praias Zero Poluição, diz associação
-
Empresas2 dias atrás
É verdade que o Outback vai sair do Brasil?
-
Economia2 dias atrás
CHOCANTE! Dieese revela valor ideal do salário mínimo em 2024
-
Economia2 dias atrás
PIB: Fazenda aumenta para 2,5% estimativa de crescimento em 2024