Agronegócio
E a gabiroba, hein? A fruta nativa do cerrado é saborosa e nutritiva!
Extremamente nutritiva, a gabiroba pode ser essencial para o nosso organismo. Confira como consumi-la.
Também conhecida como gabiroba, guavira e guabiroba-do-campo, essa fruta pertence à mesma família da goiaba e é conhecida por ser extremamente nutritiva e fornecer altos níveis de vitaminas, minerais e importantes antioxidantes.
Encontrada no Cerrado brasileiro, a gabiroba é uma fruta nativa, arredondada, de polpa doce, suculenta e rica em compostos fenólicos. O consumo diário de gabiroba protege o organismo dos danos oxidativos.
Dito isso, ela deve fazer parte do cardápio, seja natural, na forma de sucos, vitaminas ou doces. Hoje, vamos apresentar os principais benefícios do consumo da gabiroba e como consumir essa frutinha saborosa. Confira!
Benefícios da gabiroba
Por conter muita fibra alimentar (tanto solúvel quanto insolúvel), a gabiroba é uma boa parceira do sistema digestivo, pois aumenta a saciedade, ajuda a controlar o índice glicêmico, os níveis de colesterol, além de ser benéfica para a perda de peso.
Além disso, essa fruta fornece uma variedade de vitaminas e antioxidantes que estimulam o sistema imunológico. Os compostos fenólicos ainda ajudam a inibir os efeitos dos radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce, sendo ideal para uma pele e cabelo saudáveis.
A gabiroba também é rica em minerais essenciais para uma boa saúde. Por ser fonte de ferro e zinco, ajuda a manter o bom funcionamento do sistema circulatório e do sistema imunológico.
Além disso, por ser rica em cálcio e potássio, o consumo da gabiroba melhora a saúde geral de seus ossos e músculos.
Por fim, por ser rica em água e antioxidantes com ação detox e anti-inflamatória, a gabiroba também ajuda a manter o corpo hidratado, além de eliminar as toxinas.
Como consumir
A gabiroba pode ser consumida in natura, ou utilizada para fazer sucos, geleias ou conservas. Além disso, sua polpa pode ser adicionada a saladas, sorvetes, smoothies e até pães e bolos.
Se você gosta de misturar doce com salgado, uma boa sugestão é criar um molho à base de gabiroba para acompanhar receitas de peixes e frutos do mar.
Agora que você conhece os principais benefícios dessa fruta típica do cerrado, que tal inseri-la no seu dia a dia e desfrutar de todas as vantagens da gabiroba?
-
Tecnologia1 dia atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Tecnologia2 dias atrás
Proibidos! 5 aparelhos que nunca devem ser ligados na extensão elétrica
-
Criptomoedas1 dia atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Mundo1 dia atrás
Partiu? 5 países com o melhor equilíbrio entre vida pessoal e trabalho
-
Tecnologia1 dia atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Finanças2 dias atrás
Dá para ganhar dinheiro com a nova IA do WhatsApp? Veja do que ela é capaz
-
Economia1 dia atrás
Alô, dona de casa! Saiba como garantir sua aposentadoria do INSS
-
Tecnologia2 dias atrás
Não deixe rastros! Aprenda a excluir conversas com a Meta AI do WhatsApp