Conecte-se conosco

Agronegócio

E a gabiroba, hein? A fruta nativa do cerrado é saborosa e nutritiva!

Extremamente nutritiva, a gabiroba pode ser essencial para o nosso organismo. Confira como consumi-la.

Publicado

em

Também conhecida como gabiroba, guavira e guabiroba-do-campo, essa fruta pertence à mesma família da goiaba e é conhecida por ser extremamente nutritiva e fornecer altos níveis de vitaminas, minerais e importantes antioxidantes. 

Encontrada no Cerrado brasileiro, a gabiroba é uma fruta nativa, arredondada, de polpa doce, suculenta e rica em compostos fenólicos. O consumo diário de gabiroba protege o organismo dos danos oxidativos.

Dito isso, ela deve fazer parte do cardápio, seja natural, na forma de sucos, vitaminas ou doces. Hoje, vamos apresentar os principais benefícios do consumo da gabiroba e como consumir essa frutinha saborosa. Confira!

Benefícios da gabiroba

Por conter muita fibra alimentar (tanto solúvel quanto insolúvel), a gabiroba é uma boa parceira do sistema digestivo, pois aumenta a saciedade, ajuda a controlar o índice glicêmico, os níveis de colesterol, além de ser benéfica para a perda de peso.

Além disso, essa fruta fornece uma variedade de vitaminas e antioxidantes que estimulam o sistema imunológico. Os compostos fenólicos ainda ajudam a inibir os efeitos dos radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce, sendo ideal para uma pele e cabelo saudáveis.

A gabiroba também é rica em minerais essenciais para uma boa saúde. Por ser fonte de ferro e zinco, ajuda a manter o bom funcionamento do sistema circulatório e do sistema imunológico.

Além disso, por ser rica em cálcio e potássio, o consumo da gabiroba melhora a saúde geral de seus ossos e músculos.

Por fim, por ser rica em água e antioxidantes com ação detox e anti-inflamatória, a gabiroba também ajuda a manter o corpo hidratado, além de eliminar as toxinas. 

Como consumir 

A gabiroba pode ser consumida in natura, ou utilizada para fazer sucos, geleias ou conservas. Além disso, sua polpa pode ser adicionada a saladas, sorvetes, smoothies e até pães e bolos. 

Se você gosta de misturar doce com salgado, uma boa sugestão é criar um molho à base de gabiroba para acompanhar receitas de peixes e frutos do mar. 

Agora que você conhece os principais benefícios dessa fruta típica do cerrado, que tal inseri-la no seu dia a dia e desfrutar de todas as vantagens da gabiroba?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS