Conecte-se conosco

Saúde

É doce, mas não é mole, não! Veja quais são os benefícios da rapadura

Produzida a partir do caldo da cana-de-açúcar, a rapadura possui uma série de benefícios para a saúde. Veja como consumir.

Publicado

em

Você já provou rapadura? Essa doce iguaria, de origem açoriana ou canária, é geralmente encontrada em forma de pequenos tijolos e tem um sabor e composição semelhantes ao açúcar mascavo.

Produzida a partir do caldo concentrado da cana-de-açúcar, a rapadura é uma fonte de doçura que, ao contrário do açúcar branco, é rica em nutrientes como cálcio, magnésio, ferro e potássio.

Além disso, a rapadura é uma fonte natural de energia e é frequentemente consumida como pré-treino. Um pedaço pequeno de rapadura de 30g contém cerca de 111 Kcal. Por isso, hoje vamos destacar os principais benefícios da rapadura e como consumi-la da maneira correta. Confira!

Benefícios da Rapadura

  • A rapadura contém alto teor de vitaminas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, além de outros benefícios, como:
  • Ser energético natural;
  • Por conter ferro e vitaminas do complexo B, previne anemias;
  • Devido à presença de vitaminas do complexo B, melhora o funcionamento do sistema nervoso;
  • Contém cálcio e fósforo, prevenindo cãibras e osteoporose.

Rapadura durante o treino dá mais energia

Por ter um alto índice glicêmico, a energia do açúcar da rapadura é absorvida rapidamente pelo organismo, sendo o seu consumo, ideal para manter o rendimento dos treinos mais pesados. O consumo do doce é indicado para quem pratica corridas de longa distância, pedal, remo e esportes de luta.

É recomendado consumir de 25 a 30 g de rapadura para repor energia e minerais, perdidos no suor. Além da rapadura, o caldo de cana é uma ótima opção.

Agora que você já sabe quais as vantagens de consumir esse alimento, que tal inseri-lo no preparo das suas receitas e também na sua rotina de treinos? Aproveite os inúmeros benefícios que ele possui. Afinal, apesar de não ser ‘mole, não’, a rapadura é doce e cheia de nutrientes para o seu organismo!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS