Conecte-se conosco

Agronegócio

Eita ingrediente bom! Saiba porquê você deve investir na farinha de frutas

Muito mais saudáveis que a farinha branca, as farinhas de frutas são uma excelente opção para agregar à dieta.

Publicado

em

Você sabia que pode fazer farinhas utilizando frutas secas ou, até mesmo, as cascas de frutas como banana e maracujá, por exemplo?

As farinhas de frutas são uma excelente opção para substituir a farinha branca, já que contam com alto teor de vitaminas e antioxidantes em sua composição. As mais populares são as de maçã, uva, banana, laranja, etc, que você encontra tanto em supermercados, quanto em lojas de produtos naturais.

Se você é do tipo que adora um desafio, vale a pena tentar fazer em casa, já que, em geral, elas são produzidas a partir de frutas secas que são posteriormente trituradas. Deste modo, todos os benefícios originais das frutas são preservados.

Também são incríveis fontes de fibras e baixíssimas em calorias. Sendo assim, acompanhe os benefícios e principais propriedades de algumas farinhas de frutas muito saudáveis e saborosas. Confira!

Farinha de banana-verde

A banana é rica em açúcares, fibras, niacina, cálcio, fósforo e principalmente potássio. E o melhor é que todos esses nutrientes são mantidos quando a fruta se torna farinha.

Além de saborosa, essa farinha é fácil de fazer, pode ser agregada a bolos, tortas, sucos e vitaminas, e tem como principais funções proporcionar sensação de saciedade, controlar a fome e diminuir do colesterol.

Farinha de coco

Rico em fibras e gorduras boas, o coco é fonte de energia, afinal, é rico também em carboidratos. Além disso, a farinha de coco é ótima para nosso sistema imunológico e digestório.

Farinha de maçã

A farinha de maçã ajuda a reduzir o LDL (colesterol ruim), além de contribuir para a melhora do sistema digestivo, já que a maçã é bastante fibrosa. Ademais, por ser rica em antioxidantes, retarda o envelhecimento precoce e melhora a imunidade.

Farinha de casca de maracujá

Com inúmeros benefícios para o organismo, a farinha de casca de maracujá é rica em fibras e ajuda a controlar os níveis de colesterol e de glicose no sangue.

Desse modo, é uma excelente opção para quem tem diabete, podendo ser consumida em sucos e vitaminas, bolos, tortas, em saladas de frutas, iogurtes, com leite e outros.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS