Curiosidades
Estes 5 utensílios de cozinha costumam ser usados de maneira errada
Os utensílios de cozinha facilitam nosso dia-a-dia na hora de preparar as refeições. Mas alguns deles podem estar sendo usados da maneira incorreta. Entenda!
Os utensílios de cozinha surgiram para facilitar o preparo de diversos tipos de alimentos. Os principais são sanduicheira, panelas, liquidificador, entre outros.
No entanto, às vezes usamos essas ferramentas de forma inadequada por desconhecer a verdadeira função de certos objetos, ainda que alguns utensílios disponham de mecanismos que vão além da sua principal função.
Listamos cinco utensílios de cozinha que você pode estar usando de forma errada ou até mesmo desconhecer todas as suas funções disponíveis. Confira a lista abaixo e se surpreenda com a maneira correta de utilizar alguns produtos que estão presentes em sua cozinha.
Garrafa térmica
A garrafa térmica é utilizada para armazenar, principalmente, café e chá para mantê-los quentinhos. No mercado existem vários tipo de modelos disponíveis. O modelo mais tradicional é com sua tampa em formato de copo ou xícara. Na verdade, além de tampa, sua segunda função é ser utilizada como copo, quando for necessário.
Tampa do liquidificador
No centro da tampa do liquidificador existe outra pequena tampa. Algumas pessoas retiram esse objeto para despejar outros líquidos ou sólidos durante o uso, e isso não está incorreto.
Mas outras funções para ela são pouco conhecidas pelos usuários. A sobretampa também é um medidor de líquidos e ainda pode ser utilizada para retirar a hélice do liquidificador em segurança.
Sanduicheira
Essa pode ser um pouco polêmica, já que as duas maneiras de uso resultam no objetivo. Muitas pessoas acreditam que devem inserir o alimento antes e só depois ligar o aparelho, e quando a luz indicar verde, o pão estará pronto.
Mas a maneira correta de utilizar a sanduicheira é ligar antes, esperar a luz ficar verde e só então colocar o pão para assar. A luz verde indica que o aparelho está no ponto de temperatura correto para o preparo do alimento.
Panelas
Apesar do furo no cabo da maioria das panelas serem bem úteis na hora de pôr para escorrer em algum tipo de escorredor, essa não é a sua função. O furo, na verdade, é para colocar o talher que utilizamos para preparar o alimento.
Papel-alumínio
O papel-alumínio é um ótimo utensílio para manter a temperatura dos alimentos. No entanto, é preciso usá-lo da maneira correta, sabendo qual é o lado que preserva a temperatura. A forma correta é deixar o lado do papel-alumínio brilhoso em contato com o alimento.
-
Tecnologia1 dia atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Tecnologia2 dias atrás
Proibidos! 5 aparelhos que nunca devem ser ligados na extensão elétrica
-
Criptomoedas2 dias atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Mundo2 dias atrás
Partiu? 5 países com o melhor equilíbrio entre vida pessoal e trabalho
-
Tecnologia1 dia atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Economia2 dias atrás
Alô, dona de casa! Saiba como garantir sua aposentadoria do INSS
-
Economia2 dias atrás
Salário mínimo pode chegar a R$ 1.524 e trazer desafios em 2025
-
Tecnologia2 dias atrás
Não deixe rastros! Aprenda a excluir conversas com a Meta AI do WhatsApp