Curiosidades
Estes 5 utensílios de cozinha costumam ser usados de maneira errada
Os utensílios de cozinha facilitam nosso dia-a-dia na hora de preparar as refeições. Mas alguns deles podem estar sendo usados da maneira incorreta. Entenda!
Os utensílios de cozinha surgiram para facilitar o preparo de diversos tipos de alimentos. Os principais são sanduicheira, panelas, liquidificador, entre outros.
No entanto, às vezes usamos essas ferramentas de forma inadequada por desconhecer a verdadeira função de certos objetos, ainda que alguns utensílios disponham de mecanismos que vão além da sua principal função.
Listamos cinco utensílios de cozinha que você pode estar usando de forma errada ou até mesmo desconhecer todas as suas funções disponíveis. Confira a lista abaixo e se surpreenda com a maneira correta de utilizar alguns produtos que estão presentes em sua cozinha.
Garrafa térmica
A garrafa térmica é utilizada para armazenar, principalmente, café e chá para mantê-los quentinhos. No mercado existem vários tipo de modelos disponíveis. O modelo mais tradicional é com sua tampa em formato de copo ou xícara. Na verdade, além de tampa, sua segunda função é ser utilizada como copo, quando for necessário.
Tampa do liquidificador
No centro da tampa do liquidificador existe outra pequena tampa. Algumas pessoas retiram esse objeto para despejar outros líquidos ou sólidos durante o uso, e isso não está incorreto.
Mas outras funções para ela são pouco conhecidas pelos usuários. A sobretampa também é um medidor de líquidos e ainda pode ser utilizada para retirar a hélice do liquidificador em segurança.
Sanduicheira
Essa pode ser um pouco polêmica, já que as duas maneiras de uso resultam no objetivo. Muitas pessoas acreditam que devem inserir o alimento antes e só depois ligar o aparelho, e quando a luz indicar verde, o pão estará pronto.
Mas a maneira correta de utilizar a sanduicheira é ligar antes, esperar a luz ficar verde e só então colocar o pão para assar. A luz verde indica que o aparelho está no ponto de temperatura correto para o preparo do alimento.
Panelas
Apesar do furo no cabo da maioria das panelas serem bem úteis na hora de pôr para escorrer em algum tipo de escorredor, essa não é a sua função. O furo, na verdade, é para colocar o talher que utilizamos para preparar o alimento.
Papel-alumínio
O papel-alumínio é um ótimo utensílio para manter a temperatura dos alimentos. No entanto, é preciso usá-lo da maneira correta, sabendo qual é o lado que preserva a temperatura. A forma correta é deixar o lado do papel-alumínio brilhoso em contato com o alimento.
-
Tecnologia1 dia atrás
Celular para crianças: o conselho de Bill Gates sobre a idade certa
-
Tecnologia13 horas atrás
Android lento? Diga adeus a travamentos com esta dica simples
-
Tecnologia23 horas atrás
Android ganha 'modo ladrão' para bloquear tela em roubos
-
Finanças1 dia atrás
Como conseguir empréstimo na Caixa Econômica em 2024?
-
Automobilística2 dias atrás
Perfume seu carro sem gastar com aromatizador – dica é GENIAL!
-
Automobilística1 dia atrás
Meu carro passou por enchente: existe conserto?
-
Automobilística1 dia atrás
Ranking mostra as motos mais visadas por ladrões em São Paulo
-
Automobilística2 dias atrás
Todo mundo reconhece: 5 placas mais famosas no Brasil