Conecte-se conosco

Curiosidades

Estes 5 utensílios de cozinha costumam ser usados de maneira errada

Os utensílios de cozinha facilitam nosso dia-a-dia na hora de preparar as refeições. Mas alguns deles podem estar sendo usados da maneira incorreta. Entenda!

Publicado

em

Os utensílios de cozinha surgiram para facilitar o preparo de diversos tipos de alimentos. Os principais são sanduicheira, panelas, liquidificador, entre outros.

No entanto, às vezes usamos essas ferramentas de forma inadequada por desconhecer a verdadeira função de certos objetos, ainda que alguns utensílios disponham de mecanismos que vão além da sua principal função.

Listamos cinco utensílios de cozinha que você pode estar usando de forma errada ou até mesmo desconhecer todas as suas funções disponíveis. Confira a lista abaixo e se surpreenda com a maneira correta de utilizar alguns produtos que estão presentes em sua cozinha.

Garrafa térmica

A garrafa térmica é utilizada para armazenar, principalmente, café e chá para mantê-los quentinhos. No mercado existem vários tipo de modelos disponíveis. O modelo mais tradicional é com sua tampa em formato de copo ou xícara. Na verdade, além de tampa, sua segunda função é ser utilizada como copo, quando for necessário.

Tampa do liquidificador 

No centro da tampa do liquidificador existe outra pequena tampa. Algumas pessoas retiram esse objeto para despejar outros líquidos ou sólidos durante o uso, e isso não está incorreto.

Mas outras funções para ela são pouco conhecidas pelos usuários. A sobretampa também é um medidor de líquidos e ainda pode ser utilizada para retirar a hélice do liquidificador em segurança.

Sanduicheira

Essa pode ser um pouco polêmica, já que as duas maneiras de uso resultam no objetivo. Muitas pessoas acreditam que devem inserir o alimento antes e só depois ligar o aparelho, e quando a luz indicar verde, o pão estará pronto.

Mas a maneira correta de utilizar a sanduicheira é ligar antes, esperar a luz ficar verde e só então colocar o pão para assar. A luz verde indica que o aparelho está no ponto de temperatura correto para o preparo do alimento.

Panelas

Apesar do furo no cabo da maioria das panelas serem bem úteis na hora de pôr para escorrer em algum tipo de escorredor, essa não é a sua função. O furo, na verdade, é para colocar o talher que utilizamos para preparar o alimento.

Papel-alumínio

O papel-alumínio é um ótimo utensílio para manter a temperatura dos alimentos. No entanto, é preciso usá-lo da maneira correta, sabendo qual é o lado que preserva a temperatura. A forma correta é deixar o lado do papel-alumínio brilhoso em contato com o alimento.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS