Conecte-se conosco

Agronegócio

Fácil pra chuchu: confira como cultivar a hortaliça em 5 passos fáceis!

Rico em vitaminas e minerais, o chuchu é uma hortaliça de fácil cultivo que você pode ter em casa. Aproveite os benefícios!

Publicado

em

Sechium edule, popularmente conhecido como chuchu é classificado como uma hortaliça-fruto, ou seja, um vegetal do grupo dos frutos. Muito popular, o chuchuzeiro é uma planta de fácil cultivo e pode ser plantado até mesmo em vasos, de forma muito simples e prática. Além disso, o cultivo pode se dar de forma totalmente orgânica, livre de agrotóxicos e produtos sintéticos. Desse modo, se você tem interesse em aprender, acompanhe as principais dicas para não errar na hora de cultivar essa hortaliça!

Plantio

1 – O chuchu se adapta a temperaturas variadas, entre 17º a 27ºC, o que faz dele um vegetal versátil e de fácil cultivo. Sendo assim, para começar com o plantio, separe um chuchu maduro e saudável e corte-o ao meio, sem separar as duas partes. O mais importante é que as sementes apareçam.

2 – Selecione um vaso de bom tamanho que contenha orifícios de drenagem, coloque uma camada de pedriscos no fundo e depois, manta de bidim. Preencha com terra de boa qualidade e afofe. O substrato deve ser fértil e rico em matéria orgânica. Em seguida, coloque a semente de chuchu em contato com a terra, deixando metade do legume para fora. 

3 – O terceiro passo é regar com frequência, especialmente nos primeiros dias após o plantio. Mantenha a terra úmida, sem deixar encharcada, já que umidade demais pode ser prejudicial à planta, contribuindo para o apodrecimento das raízes. 

4 – O pé de chuchu deve ficar em local bem iluminado e com incidência de sol direto. Após duas ou três semanas, raminhos do chuchuzeiro começam a aparecer. Outra dica importante é colocar o vaso próximo de grades ou treliças, já que o chuchu é uma planta trepadeira e, conforme vai crescendo, precisa ter como se apoiar. 

5 – Assim, após 80 ou 110 dias, quando a planta já estiver bem desenvolvida, será possível realizar a primeira colheita de chuchus fresquinhos e totalmente orgânicos. Aproveite!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS