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Agronegócio

Flor frésia: veja como cultivar essa plantinha exótica em casa

De aroma apaixonante, a frésia é capaz de provocar boas sensações e melhorar o humor.

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A frésia é uma planta que emite um aroma delicioso que torna o ambiente mais confortável e agradável. Por isso, hoje vamos mostrar algumas dicas de como cultivá-la corretamente.

As fragrâncias da natureza demonstraram ter um efeito positivo em nosso estado emocional. Nesse sentido, as frésias têm essa capacidade e, embora sejam cultivadas principalmente em jardins, podem ser mantidas em ambientes fechados. Na verdade, existem cerca de 16 espécies de frésia, cada uma com um aroma característico.

As variedades mais procuradas são as cores: laranja, roxo, vermelho, lilás e amarelo. No entanto, para aromas mais fortes, o ideal é cultivar as espécies branca ou amarela. Quanto mais escuras forem, mais suave será o perfume. Então, escolha a sua favorita e vamos iniciar o cultivo.

Cultivo

As frésias requerem um solo leve, com pH quase neutro. Portanto, uma matriz composta por vermiculita, perlita e húmus de minhoca é ideal. Além disso, recomenda-se adicionar argila expandida e casca de pinheiro para facilitar a drenagem de água. Em suma, o solo úmido pode impedir a floração e levar à desfolha.

Luminosidade

A frésia floresce mais intensamente em baixas temperaturas. Portanto, só é recomendável tomar sol durante o período de germinação, que é o outono. Outras vezes, mantenha-a dentro de casa, em local com bastante luz natural.

Adubação

Para flores mais duradouras e vistosas, use um pouco de fertilizante NPK a cada dois meses. Não aplique o produto no caule da planta, mas apenas no substrato. Outra opção é adicionar mais húmus de minhoca, cascas de ovos e borra de café nos vasos.

Rega

Você não poderá regar a planta durante a hibernação. A terra deve secar por completo, deixando a planta com um aspecto feio. Já na época de floração, é ideal fazer a rega diária ou a cada três dias. Mas lembre-se, não encharque a planta que as raízes não apodreçam.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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