Saúde
Fruta barata e saudável: descubra qual é
Cientistas fazem uma incrível descoberta sobre o limão, alimento bastante apreciado no mundo todo.
O limão é um fruto que possui uma gama quase infindável de usos culinários. Porém, talvez a sua forma de consumo mais tradicional seja através da famosa limonada, ou seja, o seu suco preparado com porções de água e açúcar.
Essa bebida é bastante comum, principalmente no verão, uma vez que serve para hidratar e refrescar o corpo durante os períodos mais quentes. Recentemente, uma universidade norte-americana localizada em Nova Jersey realizou uma pesquisa para atestar os nutrientes presentes em frutas distintas.
Os acadêmicos se chocaram com os resultados obtidos ao final do estudo, visto que encontraram um alimento simplesmente completo em todos os quesitos. Assim, no relatório final, o limão se mostrou extremamente benéfico para a saúde, reunindo em si ao menos 41 tipos de minerais e vitaminas.
Limões são realmente mais saudáveis?
Por conta de seu sabor azedo, existem algumas pessoas que nem ao menos consideram o limão como uma fruta. Isso ocorre devido à crença popular de que, para ser categorizado como tal, um produto deve ter um gosto adocicado.
No entanto, esse é um equívoco muito grande, pois o ingrediente do qual estamos falando consegue cumprir com eficiência todos os requisitos necessários para ser classificado como tal. Por exemplo, ele provém de uma árvore que floresce, possui sementes e uma polpa 100% comestível.
Logo, é possível associar os limões com as mexericas, tangerinas, laranjas e demais cítricos. Mas, retomando à pesquisa, foi revelado que esse insumo vegetal é um conservante natural e possui apenas 100 calorias em média por unidade.
Consequentemente, a vitamina C presente, unida ao efeito antioxidante de suas substâncias, faz com que o consumo favoreça o rejuvenescimento da pele. Inclusive, a indústria cosmética está ciente disso há tempos e utiliza o extrato em vários cremes e pomadas.
Atualmente, podemos encontrar até quatro variedades do produto aqui em território nacional: o siciliano, o tahiti, o galego e o cravo. Cada uma dessas opções possui texturas, aromas e sabores diferentes, sendo recomendadas para o preparo das mais distintas receitas culinárias.
Por fim, alguns especialistas atestam que a ingestão de água com limão antes do almoço auxilia no aumento da absorção de ferro pelo organismo e também ajuda no processo digestivo. Tais benefícios têm relação com as vitaminas A e B, associadas ao cálcio e ao fósforo.
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