Agronegócio
Garanta Sabor e Aroma: Dicas Infalíveis para Preservar seu Café!
Embora os brasileiros sejam o segundo maior consumidor de café do mundo, existem dúvidas de como armazenar o pó. Entenda o que fazer.
O café é uma das bebidas mais populares entre os brasileiros, sendo consumido em diferentes momentos do dia. Manhã, tarde ou noite, em casa ou no trabalho, não importa, o café está presente sempre no dia a dia.
De acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o Brasil é o segundo maior consumidor de café do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos. Estima-se que o brasileiro consome, em média, 840 xícaras de café por ano, o que equivale a cerca de 21 litros da bebida.
Além disso, o café é um importante produto de exportação do Brasil, sendo responsável por cerca de 10% das exportações totais. No entanto, muitas pessoas não sabem como armazenar corretamente o pó ou os grãos dessa bebida para preservar suas propriedades e sabor.
Como guardar o pó do café?
A maneira adequada de armazenar o café é mantê-lo em um saco com lacre hermético, garantindo que fique vedado e protegido do ar, da luz e do calor. Recipientes de vidro ou aço inoxidável também são uma opção, desde que sejam mantidos nas mesmas condições.
O recipiente deve proporcionar mesmo tipo de armazenamento que é utilizado na venda do produto: vedado, protegido do ar, da luz e do calor.
Outra dica valiosa é armazenar o café na geladeira, preferencialmente nas grades internas do eletrodoméstico, evitando que congele e comprometa sua qualidade. Ao seguir essas orientações, é possível desfrutar de um café saboroso e fresco por mais tempo.
Como armazenar o café corretamente na geladeira?
Caso queira experimentar armazenar o café na geladeira, é recomendável mantê-lo na embalagem original bem vedada. Evite guardar o pó na geladeira, pois a umidade pode afetar a qualidade do café.
É importante lembrar que o café moído tem maior tendência a perder aroma e sabor com mais facilidade, por isso é aconselhável investir em grãos e moê-los na hora de preparar a bebida para preservar suas propriedades.
![](https://capitalist.com.br/wp-content/uploads/2020/06/capitalist-logo-top.png)
-
Finanças2 dias atrás
R$ 1.800 na conta de quem tem ESTA moeda de 50 centavos: veja como identificar
-
Tecnologia2 dias atrás
Evite esses 5 hábitos que detonam a bateria do seu celular
-
Cotidiano1 dia atrás
Especialistas afirmam que o dinheiro de papel pode acabar em 10 anos
-
Bancos2 dias atrás
Banco Inter conclui aquisição da Granito
-
Empresas2 dias atrás
Americanas: Justiça homologa deliberações sobre plano de recuperação judicial
-
Empresas2 dias atrás
CSN e Intercement chegam a acordo
-
Empresas2 dias atrás
Santander Brasil reporta lucro 44,3% maior no 2TRI24
-
Agronegócio1 dia atrás
Não regue suas plantas pela manhã: outro horário é o ideal