Conecte-se conosco

Saúde

Geladeira segura: 5 dicas cruciais para evitar alimentos perigosos!

Como saber se um alimento precisa ser descartado imediatamente? Listamos aqui 5 casos para te ajudar a não ingerir algo prejudicial à saúde.

Publicado

em

Embora muitas pessoas não tenham o costume de checar regularmente os alimentos vencidos em suas geladeiras, é crucial estar consciente do que se está consumindo, uma vez que alimentos expirados podem trazer diversos problemas de saúde. A seguir, apresentamos alguns exemplos de alimentos que devem ser prontamente descartados da geladeira.

1. Alimentos que passem a ter uma textura pegajosa

Qualquer tipo de alimento não deve apresentar uma textura pegajosa, já que este é um indicativo de que bactérias se proliferaram sobre o alimento. Portanto, caso observe a presença de uma película com esta textura em algum alimento, é recomendável descartá-lo imediatamente.

2. Restos de comidas de já estão guardados há um tempo

De acordo com especialistas, os restos de alimentos que foram mantidos na geladeira por mais de quatro dias devem ser descartados, pois existe o risco de crescimento de bactérias prejudiciais à saúde.

Entretanto, se os restos ainda estiverem em boas condições e tiverem sido armazenadas na geladeira por um curto período, uma recomendação é congelá-los para preservar sua qualidade.

3. Ovos vencidos

Existe uma dica infalível para verificar se os ovos estão próprios para consumo: encha uma tigela funda com água e coloque um ovo de cada vez na água. Caso o ovo afunde e fique em pé no fundo da tigela, significa que está fresco e pode ser consumido. Porém, se o ovo flutuar, é necessário descartá-lo.

4. Alimentos com cheiros desagradáveis

Se alimentos como frios e salsichas estiverem abertos na geladeira por muito tempo, é preciso descartá-los. Caso ainda estejam em boas condições, uma alternativa é utilizá-los em um novo prato cozido. No entanto, é importante lembrar que a durabilidade desse prato será limitada.

5. Alimentos com mofo

Se notar que há algum alimento com mofo, é necessário descartá-lo imediatamente. No caso de uma caixa de frutas, por exemplo, se apenas uma estiver mofada, é preciso removê-la e descartá-la, enquanto as outras podem ser consumidas desde que sejam lavadas cuidadosamente.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS