Agronegócio
Gengibre: o ingrediente que não pode faltar na sua dieta; Confira 6 benefícios dessa raiz
Você já ouviu falar que gengibre ajuda no emagrecimento? Descubra se isso é verdade e outros benefícios desse alimento incrível.
Você sabia que o gengibre é um dos alimentos mais saudáveis e versáteis que existem? Essa raiz de sabor picante e aroma marcante pode ser usada em muitas receitas, desde chás e sucos até sopas e molhos.
Por que o consumo de gengibre pode ser bom para a saúde?
Além de dar um toque especial aos mais diversos pratos, este alimento que está entre os mais versáteis da cozinha também traz vários benefícios para a sua saúde. Confira alguns deles:
- o gengibre é um poderoso anti-inflamatório e antioxidante natural que ajuda no combate a infecções e inflamações e a doenças crônicas, como artrite e diabetes;
- é também é um ótimo aliado para a digestão, pois estimula a produção de saliva e sucos gástricos, facilitando a quebra dos alimentos e evitando azia, gases e náuseas;
- o alimento é um termogênico, ou seja, ele acelera o metabolismo e aumenta a queima de calorias, auxiliando no emagrecimento e na prevenção da obesidade;
- o gengibre é também um excelente remédio caseiro para aliviar os sintomas de gripes e resfriados, como tosse, congestão nasal e dor de garganta. Ele também ajuda a fortalecer o sistema imunológico e previne o surgimento de novas infecções;
- é um afrodisíaco natural que estimula a circulação sanguínea e melhora o desempenho sexual, além de ajudar também a aliviar o estresse e a ansiedade, que podem afetar a libido;
- é uma ótima fonte de vitaminas, minerais e fitoquímicos que contribuem para a saúde da pele, do cabelo e das unhas. Tem também propriedades antibacterianas e antifúngicas que previnem o aparecimento de acne, caspa e micoses.
Se você já tinha ouvido falar por aí que o gengibre era bom para tantas coisas, mas ficou em dúvida sobre as afirmações, esperamos que agora tenha ficado finalmente esclarecido: são inúmeros motivos para o gengibre não faltar na sua dieta!
Você pode consumi-lo fresco, seco, em pó ou em forma de óleo essencial. Mas, lembre-se: use com moderação. O consumo excessivo do alimento pode causar irritação no estômago, na boca e até mesmo na pele.
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