Conecte-se conosco

Saúde

Intolerantes à lactose, cuidado: estes alimentos possuem leite e poucos sabem!

Os intolerantes à lactose e alérgicos ao leite e derivados devem tomar muito cuidado com estes alimentos, que não parecem, mas têm leite!

Publicado

em

Não é incomum alguém confundir intolerância à lactose com alergia ao leite, mas elas são condições totalmente distintas, cada uma podendo causar efeitos negativos diferentes do que a outra.

A intolerância vem da deficiência ou falta da enzima lactase, que é a responsável pela digestão do açúcar do leite, chamado de lactose. Quando ela não é digerida, pode causar diarreia, cólicas, inchaço abdominal e gases.

Por sua vez, a alergia ao leite é uma reação do sistema imunológico às proteínas contidas no leite, a caseína e soro de leite são vistas como estranhas pelo organismo. A alergia causa coceira, urticária, anafilaxia, chiado no peito e tosse.

Mesmo sendo diferentes, os intolerantes e os alérgicos precisam estar muito atentos aos alimentos consumidos, já que a ingestão de produtos provenientes do leite pode causar complicações indesejadas.

Produtos que possuem leite e poucas pessoas sabem

Existem alguns alimentos no mercado que possuem leite e a maioria das pessoas nem imagina; por isso, é muito importante verificar os ingredientes e a tabela nutricional de cada produto antes de ingerir, caso a pessoa sofra de intolerância à lactose ou alergia ao leite. Estes produtos são:

Carnes processadas

Pouca gente sabe, mas as carnes processadas, como o caso do presunto, salame, linguiça e apresuntado, têm soro de leite, leite em pó e manteiga adicionados durante a produção dos alimentos.

Granola

Apesar de ser feita com castanhas, cereais, frutas desidratadas, sementes e outros produtos, a granola pode ter resquícios de leite, caso seja feita em equipamentos que processaram alimentos que continham leite.

Batata Chips

As batatas chips industriais ou até mesmo caseiras podem conter alguma quantidade de lactose em sua composição, em especial aquelas com sabor adicional, como o caso da de queijo.

Barras de cereais

Muito consumidas no meio fitness, as barrinhas de cereais também trazem alguma quantidade de leite na composição, principalmente as que são feitas com sabor de coco.

Molho para salada

Algumas marcas e modelos de molho para salada utilizam leite em pó, queijo e demais derivados para adicionar espessura e cremosidade, aspectos muito desejados nesses produtos.

Atum em conserva

As latas de atum em conserva também têm lactose, já que é utilizado o caseinato hidrolisado, um derivado da caseína, que é uma das proteínas encontradas no leite.

Corantes artificiais

Os corantes artificiais utilizam de diferentes substâncias para atingir a coloração desejada, de modo que alguns podem conter derivados do leite em sua composição, em especial aqueles de caramelo e baunilha.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS