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Itens para Não Gelar: O que Fica Fora da Sua Geladeira

Existem alguns itens que não devem ser guardados no eletrodoméstico, confira.

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A geladeira é um aparelho que revolucionou a vida doméstica, pois possibilitou que as pessoas conservassem os alimentos por muito mais tempo. Antes disso, era comum salgar alguns itens e deixá-los ao sol para que durassem mais, como a carne, por exemplo.

No entanto, existem alguns insumos que não devem ser colocados no referido eletrodoméstico sob hipótese alguma, devido ao alto risco de contaminações ou apodrecimentos. Isso pode soar estranho a princípio, mas hoje vamos conhecer algumas opções de produtos que não podem ficar na geladeira.

Alimentos que não devem ser colocados na geladeira

A lista de objetos que devem evitar o contato com o ambiente frio é bastante extensa, de modo que citaremos apenas os mais comuns na dieta do brasileiro. No entanto, em caso de dúvidas sobre algum elemento, é essencial informar-se antes de tomar qualquer atitude que possa colocar sua saúde e a de sua família em risco. Vejamos:

1. Tomate

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o tomate não deve ser armazenado na geladeira. Afinal, estamos falando de uma fruta e, portanto, o seu lugar é na fruteira e de cabeça para baixo. Isso fará com que ele dure mais e se mantenha saboroso por um tempo maior.

2. Cebola

A cebola é outro alimento que costuma ser colocado no refrigerador sem necessidade, lembrando que a umidade presente nesse ambiente pode causar seu apodrecimento precoce. O mais recomendado é deixá-la em lugares secos e com boa ventilação, como a despensa.

3. Alho

Esse tempero é usado na maioria esmagadora dos lares e, assim como a alternativa acima, também deve ficar longe da geladeira. O alho precisa de ventilação para se manter fresco por mais tempo. Se mantido em uma câmara fria, o item pode mofar e até mesmo gerar pequenos brotos, o que comprometerá seu sabor.

4. Pão

Colocar o pão para gelar o deixará extremamente duro e frio. Portanto, o mais indicado é mantê-lo em temperatura ambiente e consumir o produto imediatamente após a compra. Agora, se a pessoa quiser mantê-lo guardado por um tempo maior, o ideal é enrolar papel-filme ao seu redor e levá-lo ao congelador, reaquecendo o alimento depois.

5. Batata

Existem diversos tipos de batata, mas nenhuma delas deve ser refrigerada. O amido presente nos tubérculos se converte em açúcar quando exposto a temperaturas muito baixas. Portanto, esse item deve ser mantido na despensa, afastado de hortaliças como a cebola, pois ambos juntos se deterioram com maior velocidade.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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