Conecte-se conosco

Saúde

Itens perigosos na cozinha: o que você deve evitar

Publicado

em

Você sabia que alguns objetos que você usa no dia a dia podem ser perigosos se guardados na cozinha? Isso mesmo, é necessário ter atenção dobrada a esse ambiente da casa onde é mais comum a presença de fogo e abafamento.

A seguir, vamos te alertar sobre cinco itens que você deve manter longe do fogão, da geladeira e do micro-ondas. Confira e se proteja!

5 produtos que não devem ficar na cozinha

Produtos de limpeza

Os produtos de limpeza podem causar intoxicação se entrarem em contato com alimentos ou utensílios. Além disso, alguns produtos podem reagir com o calor e liberar gases tóxicos. Por isso, guarde-os em um local arejado e fora do alcance das crianças e dos animais.

Combustível

Parece óbvio, mas muita gente guarda gasolina, querosene ou álcool em garrafas plásticas na cozinha. Isso é um risco enorme de incêndio e explosão, pois esses líquidos são inflamáveis e podem vazar ou pegar fogo facilmente. O ideal é armazená-los em recipientes adequados e longe de fontes de calor.

Notebook

Aqui, a questão nem é intoxicação, mas outro tipo de acidente. Você costuma levar o seu notebook para a cozinha para ver receitas ou assistir a vídeos? Saiba que isso pode danificar o seu aparelho e até causar choques elétricos.

A umidade, a gordura e as migalhas podem entrar nas entradas do notebook e comprometer o seu funcionamento. Por isso, evite usar o notebook na cozinha e guarde-o em um local seco e limpo.

Secador de cabelo

O secador de cabelo é outro objeto que não combina com a cozinha, afinal, cabelo e comida é uma combinação bem da indigesta.

Esse equipamento pode causar acidentes se cair na pia ou no fogão, além de atrair insetos e bactérias quando exposto a sujeira e umidade. Por isso, guarde-o no banheiro (levando em consideração esses mesmos cuidados em relação à umidade) ou no quarto, e sempre o desligue da tomada após o uso.

Álcool

O álcool é um produto muito útil para limpar e desinfetar superfícies, mas ele também pode ser perigoso se guardado na cozinha. Ele é altamente inflamável e pode pegar fogo se entrar em contato com faíscas ou chamas.

Além disso, o álcool pode ser confundido com água, com bebida alcoólica por crianças ou adultos desatentos, causando intoxicação ou queimaduras. Por isso, guarde-o em um local seguro e longe do fogão e do micro-ondas.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS