Agronegócio
Já ouviu falar do marmelo? Conheça os benefícios para a saúde
Famoso pela marmelada, o marmelo é rico em fibras, vitaminas e outros nutrientes e pode ser consumido no preparo de sucos, vitaminas e até pães.
Você já ouviu falar na marmelada? Feito com marmelo, esse doce de origem portuguesa é muito consumido no estado de Minas Gerais, e além de ser delicioso, é super nutritivo, isso, porque a fruta utilizada para o preparo do doce é rica em fibras, vitaminas A e outros nutrientes importantes.
Nativo da Ásia, o marmelo é uma fruta exótica e muito usada no preparo de doces. Possui um alto teor de fibras alimentares que auxiliam no bom funcionamento do organismo e na absorção de nutrientes.
Pensando nisso, hoje vamos apresentar os principais benefícios do consumo do marmelo e como consumi-lo da melhor forma. Confira!
Principais benefícios do marmelo
Fortalece o sistema imunológico
O consumo do marmelo fortalece o sistema imunológico, pois a fruta é fonte de fibras e rica em vitaminas A, C e substâncias antioxidante, mantendo assim, a imunidade alta e prevenindo doenças de mácula.
Cumpre ação antioxidante, anti-inflamatória e cicatrizante
A fruta possui substâncias terapêuticas em sua composição, que cumprem ação antioxidante, anti-inflamatória e cicatrizante. O tanino, por exemplo, cumpre essas três ações, sendo ideal para tratar dores de garganta e outras inflamações.
Bom para o coração
Por possuir fibras alimentares na polpa e na casca da fruta e ser fonte de potássio, o consumo do marmelo contribui para a saúde do coração, ajudando a regular o colesterol, prevenindo problemas cardiovasculares, além de auxiliar no controle dos níveis de glicose no sangue.
Retarda o envelhecimento precoce
Por possuir um alto teor de agentes antioxidantes, o consumo do marmelo auxilia no combate da ação dos radicais livres, evitando assim, o envelhecimento precoce, além de garantir saúde da pele e dos cabelos a longo prazo.
Auxilia no bom funcionamento do intestino
O consumo do marmelo auxilia no bom funcionamento do sistema digestório como um todo, pois possui um alto teor de fibras alimentares que ajudam na absorção de nutrientes, prevenindo assim, problemas como a prisão de ventre e a diarreia.
Além disso, essa fruta exótica é fonte de pectina, sendo muito indicada para o preparo de geleias e compotas, além de garantir mais saciedade, influenciando também, na perda de peso.
Como consumir
O marmelo pode ser consumido no preparo de sucos, vitaminas, geleias e, até mesmo, em pães. Entretanto, a sua polpa é ideal para o preparo de doces, como a marmelada.
Agora que você conhece os principais benefícios do marmelo, que tal preparar um docinho e desfrutar de todas as vantagens dessa fruta?
-
Tecnologia1 dia atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Tecnologia2 dias atrás
Proibidos! 5 aparelhos que nunca devem ser ligados na extensão elétrica
-
Criptomoedas1 dia atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Mundo1 dia atrás
Partiu? 5 países com o melhor equilíbrio entre vida pessoal e trabalho
-
Tecnologia1 dia atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Economia2 dias atrás
Alô, dona de casa! Saiba como garantir sua aposentadoria do INSS
-
Tecnologia2 dias atrás
Não deixe rastros! Aprenda a excluir conversas com a Meta AI do WhatsApp
-
Economia2 dias atrás
Salário mínimo pode chegar a R$ 1.524 e trazer desafios em 2025