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Já tomou sopa de frutas? Saiba quais os benefícios e como preparar

Apesar de diferente, essa receitinha é super nutritiva e saborosa! Aprenda como fazer e aproveite seus benefícios.

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Você já ouviu falar da sopa de frutas? Independente de qual seja sua alimentação, uma boa sopinha sempre cai muito bem e hoje vamos ensinar uma receita exclusivamente à base de frutas.  

As frutas são importantes fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes, além de possuir boa quantidade de fibras. Dessa forma, essa sopa pode tranquilamente compor qualquer refeição do seu dia. Além de saborosa, é rica, completa e diversificada. 

Veja a seguir os principais benefícios da sopa de fruta e como preparar essa delícia em casa. Confira! 

5 Benefícios da sopa de frutas

Fonte de fibras alimentares

A sopa de frutas auxilia no bom funcionamento do intestino, diminuindo a constipação e a prisão de ventre, pois é um prato rico em fibras. Além disso, o consumo atua no fortalecimento do coração, prevenindo doenças cardiovasculares. 

Ricas em vitaminas e minerais

O consumo da sopa de frutas auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, ossos, músculos e atua na manutenção do corpo, pois possui vitamina A, C do complexo B e minerais como cálcio, ferro e potássio em sua composição.

Possui propriedades antioxidantes

Por possuir importantes agentes antioxidantes, o consumo da sopa de frutas auxilia no combate as inflamações no organismo além de prevenir o envelhecimento precoce das células, deixando um aspecto de pele jovem e bonita.

Favorece a perda de peso 

O preparo da sopa de frutas é feito com alimentos de baixas calorias, auxiliando assim no emagrecimento saudável.

Livre de toxinas

A sopa de frutas é livre de toxinas, colesterol glúten e outras substâncias que podem ser prejudiciais à saúde, pois é preparada com alimentos naturais.

Receita de sopa de frutas

Aprenda o passo a passo de como fazer sopa de frutas de um jeito simples e prático e acrescente esse prato saudável na sua dieta.

Ingredientes

  • 1 manga
  • 1 melão
  • 400 g melancia
  • 15 morangos
  • 2 maçãs
  • 3 bananas d’água
  • 1 cacho de uva Itália.
  • Suco de duas laranjas com suco de 1 limão
  • Água
  • 300 g de Açúcar mascavo.

Modo de Preparo

  • Primeiro, corte todas as frutas em cubinhos, exceto a uva, e reserve;
  • Em seguida, coloque em uma panela a água e o açúcar;
  • Espere ferver e adicione o suco de laranja e de limão;
  • Aguarde mais um pouco e acrescente o melão, melancia, maçã, manga e uva;
  • Em seguida, desligue o fogo e espere esfriar;
  • Adicione o morango e na hora de servir acrescente a banana.

Agora que você sabe os principais benefícios e como preparar essa delícia em casa, que tal inserir a sopa de frutas na sua dieta?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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