Agronegócio
Já viu farinha de uva? Conheça as vantagens desse alimento nutritivo!
Proteica e nutritiva, a farinha de uva, feita com feita com cascas e sementes da fruta, é super benéfica para a saúde. Veja os benefícios.
Você já ouviu falar da farinha de uva? Se você está procurando uma alimentação saudável, essa preparação natural feita a partir da fruta é uma ótima opção, pois preserva todos os nutrientes do alimento. Ela é feita a partir das cascas e sementes de uvas utilizadas na produção de suco concentrado. Por isso, hoje vamos destacar os principais benefícios da farinha de uva e como você pode incorporá-la em sua dieta. Confira!
Benefícios
A farinha de uva é conhecida por oferecer incríveis benefícios à saúde, pois é rica em vitaminas e minerais que são essenciais para um organismo saudável e nutrido. Ela também é uma excelente fonte de proteínas e fibras, sem adição de glúten.
Além disso, a farinha de uva contém altas quantidades de polifenóis, que são importantes para combater o estresse oxidativo e a inflamação. Esses compostos atuam como antioxidantes e ajudam a combater os radicais livres, o que auxilia na prevenção do câncer e do envelhecimento celular.
Confira a seguir os principais benefícios da farinha de uva para a saúde.
Controla os níveis de colesterol
A farinha de uva possui grande quantidade de flavonoides em sua composição, o que ajuda a controlar os níveis de colesterol, diminuir o LDL e aumentar o HDL.
Previne o diabetes
A farinha de uva possui pequena quantidade de frutose em sua composição, sendo uma boa opção para quem deseja controlar a glicemia. Por meio de absorção lenta e gradual, o alimento evita picos de insulina e ajuda a controlar o diabetes.
Ajuda a manter a pele saudável
O consumo regular da farinha de uva pode ajudar a manter a pele saudável e bonita, por ser rica em antioxidantes. A estrutura celular da pele é significativamente melhorada no processo de combate aos radicais livres, prevenindo doenças de pele causadas pela exposição excessiva ao sol.
Aumenta os níveis de energia do corpo
A farinha de uva pode aumentar os níveis de energia do nosso corpo e a aumentar a propensão para os exercícios físicos e até outras atividades do dia a dia. A farinha pode ser usada antes ou depois do treino.
Agora que você conhece os principais benefícios da farinha de uva, que tal inserir esse alimento na sua dieta?

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