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JBS investe R$ 70 mi na unidade de embalagens metálicas

Companhia é uma processadora de alimentos.

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A JBS (JBSS3) anunciou um investimento superior a R$ 70 milhões em sua unidade de embalagens metálicas, a Zembpack. O objetivo é expandir a capacidade de produção nas unidades de Lins e Guaiçara, ambas localizadas em São Paulo.

Em Lins, a produção de embalagens para alimentos tipo luncheon meat (proteínas pré-cozidas) deve aumentar em 180%, enquanto em Guaiçara, a produção de latas de aerossóis já subiu 25%. Os recursos serão destinados à aquisição de novos maquinários para aprimorar as linhas de produção. Lins receberá mais de R$ 35 milhões, e Guaiçara já recebeu mais de R$ 35 milhões nos últimos meses.

Em Cuiabá (MT), onde ocorre o Fórum Internacional da Agropecuária (FIAP), o CEO Global da JBS, Gilberto Tomazoni, abordou as “Recomendações da iniciativa privada B20 para o G20 Agro”.

Entre os presentes estavam o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro; os ex-ministros Roberto Rodrigues, Aldo Rebelo e Blairo Maggi; a presidente da Embrapa, Silvia Massruhá; e Jean-Pierre Bou, da União Europeia.

O G20 Agro ocorrerá entre os dias 10 e 13 de setembro, na Chapada dos Guimarães, em Mato Grosso.

Durante sua apresentação, Tomazoni, que lidera a força-tarefa do B20, destacou diversos aspectos do “Paradoxo dos sistemas alimentares”. Ele sublinhou que o grupo, com a participação de 139 pessoas de mais de 22 países e 14 setores da indústria alimentícia, identificou as seguintes questões:

  • – 35% dos empregos globais estão no setor de alimentos.
  • – 10% do PIB mundial vem do setor alimentício.
  • – 18% das trocas de commodities são relacionadas à agricultura.
  • – 8 bilhões de pessoas dependem dos sistemas alimentares para segurança alimentar.
  • – A produtividade agrícola cresceu 150% de 1961 a 2009, enquanto a área agricultável global aumentou apenas 12%.

Apesar desses avanços, os sistemas alimentares atuais desafiam o meio ambiente e as populações globais, uma vez que:

  • – 26% das emissões globais de gases de efeito estufa provêm dos sistemas alimentares.
  • – 65% dos adultos em situação de pobreza dependem da agricultura.
  • – 2,3 bilhões de pessoas enfrentam insegurança alimentar moderada ou severa.

Tomazoni enfatizou que o objetivo é transformar as sugestões em planos de ação. Ele afirmou que, ao reformar os sistemas alimentares, seria possível promover maior equidade e reduzir o desperdício de quase 30% dos alimentos mundialmente. Além disso, a transformação geraria oportunidades econômicas e contribuiria para a captura de 9% a 23% das emissões globais de carbono.

Redatora. Formada em Técnico Contábil e Graduada em Gestão Financeira. Contato: simonillalves@gmail.com.

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