Empresas
JBS investe R$ 70 mi na unidade de embalagens metálicas
Companhia é uma processadora de alimentos.
A JBS (JBSS3) anunciou um investimento superior a R$ 70 milhões em sua unidade de embalagens metálicas, a Zembpack. O objetivo é expandir a capacidade de produção nas unidades de Lins e Guaiçara, ambas localizadas em São Paulo.
Em Lins, a produção de embalagens para alimentos tipo luncheon meat (proteínas pré-cozidas) deve aumentar em 180%, enquanto em Guaiçara, a produção de latas de aerossóis já subiu 25%. Os recursos serão destinados à aquisição de novos maquinários para aprimorar as linhas de produção. Lins receberá mais de R$ 35 milhões, e Guaiçara já recebeu mais de R$ 35 milhões nos últimos meses.
Em Cuiabá (MT), onde ocorre o Fórum Internacional da Agropecuária (FIAP), o CEO Global da JBS, Gilberto Tomazoni, abordou as “Recomendações da iniciativa privada B20 para o G20 Agro”.
Entre os presentes estavam o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro; os ex-ministros Roberto Rodrigues, Aldo Rebelo e Blairo Maggi; a presidente da Embrapa, Silvia Massruhá; e Jean-Pierre Bou, da União Europeia.
O G20 Agro ocorrerá entre os dias 10 e 13 de setembro, na Chapada dos Guimarães, em Mato Grosso.
Durante sua apresentação, Tomazoni, que lidera a força-tarefa do B20, destacou diversos aspectos do “Paradoxo dos sistemas alimentares”. Ele sublinhou que o grupo, com a participação de 139 pessoas de mais de 22 países e 14 setores da indústria alimentícia, identificou as seguintes questões:
- – 35% dos empregos globais estão no setor de alimentos.
- – 10% do PIB mundial vem do setor alimentício.
- – 18% das trocas de commodities são relacionadas à agricultura.
- – 8 bilhões de pessoas dependem dos sistemas alimentares para segurança alimentar.
- – A produtividade agrícola cresceu 150% de 1961 a 2009, enquanto a área agricultável global aumentou apenas 12%.
Apesar desses avanços, os sistemas alimentares atuais desafiam o meio ambiente e as populações globais, uma vez que:
- – 26% das emissões globais de gases de efeito estufa provêm dos sistemas alimentares.
- – 65% dos adultos em situação de pobreza dependem da agricultura.
- – 2,3 bilhões de pessoas enfrentam insegurança alimentar moderada ou severa.
Tomazoni enfatizou que o objetivo é transformar as sugestões em planos de ação. Ele afirmou que, ao reformar os sistemas alimentares, seria possível promover maior equidade e reduzir o desperdício de quase 30% dos alimentos mundialmente. Além disso, a transformação geraria oportunidades econômicas e contribuiria para a captura de 9% a 23% das emissões globais de carbono.
-
Tecnologia1 dia atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Tecnologia2 dias atrás
Proibidos! 5 aparelhos que nunca devem ser ligados na extensão elétrica
-
Criptomoedas1 dia atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Mundo1 dia atrás
Partiu? 5 países com o melhor equilíbrio entre vida pessoal e trabalho
-
Tecnologia1 dia atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Economia2 dias atrás
Alô, dona de casa! Saiba como garantir sua aposentadoria do INSS
-
Economia2 dias atrás
Salário mínimo pode chegar a R$ 1.524 e trazer desafios em 2025
-
Tecnologia2 dias atrás
Não deixe rastros! Aprenda a excluir conversas com a Meta AI do WhatsApp