Conecte-se conosco

Empresas

JBS pretende ampliar suas operações na Arábia Saudita

Companhia é o maior produtor de proteínas do mundo.

Publicado

em

A J&F, por meio de um comunicado, revelou ontem que a JBS (JBSS3), de sua propriedade majoritária, está considerando realizar novos investimentos em suas operações na Arábia Saudita.

A declaração foi feita por Wesley Batista durante uma mesa-redonda de negócios em Riad, durante a visita do presidente brasileiro Luiz Inácio Lula da Silva ao país.

Wesley Batista destacou que o país apresenta oportunidades que permitem explorar “investimentos muito mais relevantes do que vínhamos pensando no passado”.

A JBS tem uma presença consolidada na Arábia Saudita, exportando frangos por mais de três décadas e mantendo uma fábrica em Damman com cerca de 250 colaboradores, capaz de produzir 10 mil toneladas anualmente, além de operar distribuição própria em oito centros pelo país.

A nova unidade em construção em Jedá, um investimento de US$ 50 milhões, tem previsão de conclusão para meados de 2024, com capacidade anual de produção de 40 mil toneladas e a criação de 500 empregos.

A ação JBSS3 encerrou o dia 29 cotada a R$ 23,21.

JBS (JBSS3)

No dia 27 a Resorts Brasil e a JBS anunciaram uma parceria destinada a impulsionar conhecimento, educação e a incorporação dos produtos da JBS nos 68 resorts associados, podendo aumentar para 72 no início de 2024.

A reunião, realizada no rooftop da empresa, também foi palco da assembleia geral da Resorts Brasil. Um dos pontos de pauta foi a eleição da nova diretoria para o biênio 2024-2026, resultando na renovação do mandato de Marcelo Picka.

Do ponto de vista da Resorts Brasil, a parceria com a JBS envolve colaboração nas áreas de ESG, gestão de custos e educação, visando proporcionar benefícios ao setor hoteleiro.

A empresa

Com seis décadas de história, a JBS é atualmente o maior produtor de proteínas do mundo e a segunda maior empresa de alimentos do mundo¹ A companhia opera no processamento de carnes bovina, suína, ovina e de frango, e também atua na produção de alimentos de conveniência e valor agregado.

Redatora. Formada em Técnico Contábil e Graduada em Gestão Financeira. Contato: simonillalves@gmail.com.

Publicidade

MAIS ACESSADAS