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Agronegócio

Mel: conheça suas principais propriedades e benefícios dessa DELÍCIA

Saiba quais as vantagens do consumo do mel para a saúde e porque o alimento não pode faltar na sua dieta.

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O mel produzido pelas abelhas, possui propriedades nutritivas e terapêuticas que proporcionam diversos benefícios para a saúde. Para começar, é rico em antioxidantes, sendo capaz de proteger as células da ação dos radicais livres e consequentemente, do envelhecimento precoce. Além disso, o alimento contribui para regular os níveis de triglicerídeos e colesterol, diminuindo o acúmulo de gordura nas artérias e o desenvolvimento de doenças cardíacas.

E essas são apenas algumas das vantagens, já que o consumo do mel proporciona inúmeros proveitos. Vale ressaltar, ainda, que o alimento é uma delícia, sendo versátil e podendo, portanto, ser inserido na dieta de diversas formas: em saladas de frutas, iogurtes, bolos, geleias, massas, em sucos, vitaminas, chás e muitos outros.

Acompanhe os benefícios do mel para o organismo!

Combate fungos e bactérias

O mel possui propriedades antioxidantes e cicatrizantes. Desse modo, pode ser utilizado para esterilizar feridas, promovendo assim, a cura do tecido danificado. Também pode ser utilizado para tratar bactérias resistentes a antibióticos, úlceras e feridas a longo prazo após cirurgias e queimaduras. Todavia, importante ressaltar, que a utilização do mel, nestes casos, deve ser feita com o auxílio de um especialista.

Aumentar as defesas do corpo

Em virtude de seus compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, o mel contribui para reforçar o sistema imunológico, deixando o organismo menos suscetível a doenças como gripes e resfriados.   

Melhora a saúde do coração

O mel traz é capaz de aumentar o fluxo sanguíneo e reduzir a formação de coágulos. Esse processo ajuda na diminuição da pressão arterial, prevenindo, dessa maneira, doenças do coração. Além disso, o consumo regular de mel contribui para diminuir os níveis de colesterol “ruim” (LDL) e aumentar o colesterol “bom” (HDL).

Alivia a dor de garganta e tosse

O mel contribui para manter a saúde da mucosa da garganta, reduzindo inflamações e inchaço dos pulmões. Dessa forma, o alimento é aliado eficiente no combate a tosses e resfriados. 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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