Agronegócio
Mel: conheça suas principais propriedades e benefícios dessa DELÍCIA
Saiba quais as vantagens do consumo do mel para a saúde e porque o alimento não pode faltar na sua dieta.
O mel produzido pelas abelhas, possui propriedades nutritivas e terapêuticas que proporcionam diversos benefícios para a saúde. Para começar, é rico em antioxidantes, sendo capaz de proteger as células da ação dos radicais livres e consequentemente, do envelhecimento precoce. Além disso, o alimento contribui para regular os níveis de triglicerídeos e colesterol, diminuindo o acúmulo de gordura nas artérias e o desenvolvimento de doenças cardíacas.
E essas são apenas algumas das vantagens, já que o consumo do mel proporciona inúmeros proveitos. Vale ressaltar, ainda, que o alimento é uma delícia, sendo versátil e podendo, portanto, ser inserido na dieta de diversas formas: em saladas de frutas, iogurtes, bolos, geleias, massas, em sucos, vitaminas, chás e muitos outros.
Acompanhe os benefícios do mel para o organismo!
Combate fungos e bactérias
O mel possui propriedades antioxidantes e cicatrizantes. Desse modo, pode ser utilizado para esterilizar feridas, promovendo assim, a cura do tecido danificado. Também pode ser utilizado para tratar bactérias resistentes a antibióticos, úlceras e feridas a longo prazo após cirurgias e queimaduras. Todavia, importante ressaltar, que a utilização do mel, nestes casos, deve ser feita com o auxílio de um especialista.
Aumentar as defesas do corpo
Em virtude de seus compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, o mel contribui para reforçar o sistema imunológico, deixando o organismo menos suscetível a doenças como gripes e resfriados.
Melhora a saúde do coração
O mel traz é capaz de aumentar o fluxo sanguíneo e reduzir a formação de coágulos. Esse processo ajuda na diminuição da pressão arterial, prevenindo, dessa maneira, doenças do coração. Além disso, o consumo regular de mel contribui para diminuir os níveis de colesterol “ruim” (LDL) e aumentar o colesterol “bom” (HDL).
Alivia a dor de garganta e tosse
O mel contribui para manter a saúde da mucosa da garganta, reduzindo inflamações e inchaço dos pulmões. Dessa forma, o alimento é aliado eficiente no combate a tosses e resfriados.

-
Tecnologia1 dia atrás
Criança gasta mais de R$ 7.500 em jogos online e mãe faz alerta
-
Carreira2 dias atrás
Aprenda a baixar e proteger seus dados armazenados no LinkedIn
-
Política1 dia atrás
Cidade brasileira proíbe cigarros eletrônicos em locais públicos; conheça a nova lei
-
Tecnologia1 dia atrás
Google Fotos lança recurso para melhorar imagens antigas com Ultra HDR
-
Mercado de Trabalho1 dia atrás
Aumentos no iFood: o que muda para quem entrega de bike ou moto?
-
Automobilística23 horas atrás
O que mudou nas leis para películas de carro? Entenda as exigências
-
Política13 horas atrás
PEC das Guardas Municipais avança e pode ser votada esta semana
-
Tecnologia9 horas atrás
Robôs, IA e biotecnologia: estudo revela as empresas mais inovadoras da agricultura