Agronegócio
Mel: conheça suas principais propriedades e benefícios dessa DELÍCIA
Saiba quais as vantagens do consumo do mel para a saúde e porque o alimento não pode faltar na sua dieta.
O mel produzido pelas abelhas, possui propriedades nutritivas e terapêuticas que proporcionam diversos benefícios para a saúde. Para começar, é rico em antioxidantes, sendo capaz de proteger as células da ação dos radicais livres e consequentemente, do envelhecimento precoce. Além disso, o alimento contribui para regular os níveis de triglicerídeos e colesterol, diminuindo o acúmulo de gordura nas artérias e o desenvolvimento de doenças cardíacas.
E essas são apenas algumas das vantagens, já que o consumo do mel proporciona inúmeros proveitos. Vale ressaltar, ainda, que o alimento é uma delícia, sendo versátil e podendo, portanto, ser inserido na dieta de diversas formas: em saladas de frutas, iogurtes, bolos, geleias, massas, em sucos, vitaminas, chás e muitos outros.
Acompanhe os benefícios do mel para o organismo!
Combate fungos e bactérias
O mel possui propriedades antioxidantes e cicatrizantes. Desse modo, pode ser utilizado para esterilizar feridas, promovendo assim, a cura do tecido danificado. Também pode ser utilizado para tratar bactérias resistentes a antibióticos, úlceras e feridas a longo prazo após cirurgias e queimaduras. Todavia, importante ressaltar, que a utilização do mel, nestes casos, deve ser feita com o auxílio de um especialista.
Aumentar as defesas do corpo
Em virtude de seus compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, o mel contribui para reforçar o sistema imunológico, deixando o organismo menos suscetível a doenças como gripes e resfriados.
Melhora a saúde do coração
O mel traz é capaz de aumentar o fluxo sanguíneo e reduzir a formação de coágulos. Esse processo ajuda na diminuição da pressão arterial, prevenindo, dessa maneira, doenças do coração. Além disso, o consumo regular de mel contribui para diminuir os níveis de colesterol “ruim” (LDL) e aumentar o colesterol “bom” (HDL).
Alivia a dor de garganta e tosse
O mel contribui para manter a saúde da mucosa da garganta, reduzindo inflamações e inchaço dos pulmões. Dessa forma, o alimento é aliado eficiente no combate a tosses e resfriados.
-
Tecnologia2 dias atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Criptomoedas2 dias atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Mundo2 dias atrás
Partiu? 5 países com o melhor equilíbrio entre vida pessoal e trabalho
-
Tecnologia2 dias atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Economia2 dias atrás
Salário mínimo pode chegar a R$ 1.524 e trazer desafios em 2025
-
Economia2 dias atrás
Alô, dona de casa! Saiba como garantir sua aposentadoria do INSS
-
Economia2 dias atrás
Empreendedores que abrem CNPJ perdem o Bolsa Família? Veja regras
-
Tecnologia2 dias atrás
Transforme seu celular Xiaomi com estas 6 configurações importantes