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Agronegócio

Mesmo com suspensão para China, exportação brasileira de carne bovina volta a subir

Segundo Abrafrigo, alta foi de 11% em relação a igual mês do ano passado

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Depois de três meses consecutivos de quedas e mesmo com as suspensões temporárias por causa dos casos de vaca louca, o volume exportado de carne bovina pelo Brasil voltou a crescer em agosto. Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), 211,8 mil toneladas foram comercializadas no mercado internacional. Essa foi o maior número registrado de toneladas exportadas em um único mês.

Veja também: Mal da vaca louca não representa risco para rebanho brasileiro, diz OIE

No acumulado do ano, de janeiro até agosto, as exportações totais brasileiras caíram 1% em relação a 2020, apesar de uma alta de 15% na receita. Ainda de acordo com a Abrafigo, as vendas cresceram 56%. Em receita, foram mais de US$ 1,175 bilhão.

A diminuição da oferta no mercado internacional argentino, que optou por reduzir as exportações como uma medida política de combate à inflação local, influenciou neste aumento. O desempenho australiano no setor também teve papel no crescimento, já que o rebanho ainda não se recuperou das perdas devido às secas e enchentes registradas no país.

Depois da China, os Estados Unidos mantêm a segunda posição entre os maiores importadores do produto brasileiro, seguido do Chile, Egito, Filipinas e Emirados Árabes.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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