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Mestre secreto do whisky: do anonimato à honra em nova marca!
Um dos uísques mais famosos do planeta, o icônico Jack Daniel’s, tem um passado revelador, que veio à tona há poucos anos, somente. Essa história, com certeza, vai te surpreender.
O homem que está por trás da bebida consumida, hoje, por milhões de pessoas ao redor do mundo e que ajudou a criá-la se chama Nathan Green. Ele foi escravizado nos Estados Unidos e, no final dos anos 1860, quando dominava a arte da destilaria, atuou como mentor do então adolescente Jack Daniel.
Green era bastante conhecido no Tennessee e chegou a ser considerado o primeiro mestre destilador da região. Apesar da atuação fundamental na criação do famoso uísque, o nome dele acabou esquecido ao longo do tempo.
Reviravolta
Uma escritora e empreendedora norte-americana, no entanto, chamada Fawn Weaver, decidiu reviver a história de Nathan Green, após tomar conhecimento da trajetória dele, em 2016, por meio de uma reportagem.
Green era chamado no Tennessee de “Uncle Nearest”. Aproveitando-se desse nome, Fawn Reaver quis homenageá-lo e criou, em 2017, a destilaria Uncle Nearest Premium Whiskey.
O projeto da escritora deu tão certo que, segundo a revista Forbes, a marca registrou o maior crescimento da história dos Estados Unidos e foi a mais premiada do país entre 2019 e 2022.
Vendas milionárias
O sucesso gigantesco não para de crescer. No início deste mês, em entrevista à Bloomberg, Weaver revelou que as vendas deste ano já estão prestes a dobrar os US$ 100 milhões registrados em 2022.
Recentemente, ela foi sondada por investidores interessados em comprar e marca. Eles ofereceram US$ 1 bilhão, mas a empreendedora recusou a oferta. “Tio Nearest foi um verdadeiro pioneiro. Eu quero garantir que seu legado continue vivo”, disse ela na entrevista.
Pouca informação
Como ele viveu em uma época sem muita tecnologia, além do fato de que os registros fotográficos eram restritos à elite, sabe-se pouco sobre a história de vida de Nathan Green.
No século XIX, ele ficou responsável por liderar a produção de uísque que existia na fazenda de um homem chamado Dan Call, que era um pastor que possuía uma destilaria.
Foi nesse período que Green teria criado o processo que até hoje define o uísque do Tennessee (filtrado através de um carvão de bordo antes de envelhecer em barris de carvalho).
O jovem Jack Daniel, conforme a história, teria sido acolhido na mesma fazenda por volta de 1860. E foi lá que ele aprendeu a fazer uísque, graças aos ensinamentos de Uncle Nearest.
Origem da Jack Daniel’s
Green só veio a se tornar homem livre em 1865, após a guerra civil americana. No ano seguinte, em 1866, a destilaria Jack Daniel’s foi fundada e começou a funcionar. O ex-escravo foi contratado, então, para atuar no cargo de mestre destilador.
Ao tomar conhecimento de toda essa história, Fawn Weaver procurou a propriedade rural onde tudo começou, no Tennesse, e descobriu que ela estava à venda.
A escritora decidiu, então, comprar a fazenda e fundar no mesmo local a marca que hoje homenageia o “grande pai” dos uísques da região.

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