Agronegócio
Milho de milhões: conheça os benefícios desse alimento delicioso!
Conheça as principais propriedades do milho e saiba porquê vale a pena consumir esse alimento cheio de fibras!
O milho é um dos alimentos mais produzidos no Brasil, sendo também, muito popular na nossa mesa. Sua versatilidade e sabor são ideais para compor as mais variadas receitas, e é possível utilizar o milho como ingrediente no preparo de farinhas, bolos, pães, cuscuz, pamonhas, picolés, sorvetes, cremes… Enfim, as opções são muitas!
De fato, esse grão tão tradicional na culinária do país é bastante nutritivo e apresenta vitaminas e minerais importantes para a manutenção de um organismo saudável. Nesse sentido, acompanhe os benefícios de seu consumo.
Benefícios
1. É um alimento muito nutritivo
O milho é uma excelente fonte de carboidratos, sendo por isso, uma excelente fonte de energia para o corpo. Além disso, tem boas quantidades de proteína, substância essencial para a formação de enzimas, hormônios e anticorpos.
2. É fonte de fibras e por isso ajuda na digestão
O milho é fonte de fibras, compostos que contribuem para o bom funcionamento do intestino e até mesmo do coração. Outra propriedade interessante é que as fibras também favorecem a saciedade, contribuindo, desse modo, para o menor consumo de outros alimentos.
3. É rico em vitaminas e minerais
A quantidade de vitaminas e minerais está entre os benefícios do milho que mais se destacam. Ele tem muita vitamina A, componente que faz bem para a pele e visão, além de favorecer a imunidade e contribuir para a prevenção de doenças.
O alimento também oferece boas quantidades de vitaminas B1 e B3, assim como de minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
4. Apresenta substâncias antioxidantes
O milho é ainda, rico em antioxidantes, substâncias que inibem a ação de radicais livres, protegendo as células do corpo contra a oxidação. O ácido fítico, por exemplo, é um antioxidante que está presente nos grãos e é responsável pela absorção adequada de minerais como o zinco e o ferro. Outra função essencial dos antioxidantes é previnir doenças e também o envelhecimento precoce.
5. É versátil
A facilidade de inserção na alimentação também faz parte da lista de benefícios do milho. Ele é a base de muitos produtos, como farinhas e óleos, e pode servir ainda como ingrediente principal no preparo de receitas saborosíssimas. Então, utilize a criatividade e aproveite!

-
Mercado de Trabalho1 dia atrás
Quando um trabalhador tem direito ao adicional por insalubridade?
-
Agronegócio1 dia atrás
Cróton: conheça a rotina de cultivo ideal para essa planta
-
Curiosidades2 dias atrás
Patrimônio de José Mujica: quanto o ‘presidente mais pobre do mundo’ deixou?
-
Curiosidades2 dias atrás
Buffett promete doar 99% de sua fortuna — veja quem será beneficiado
-
Tecnologia22 horas atrás
O melhor widget do Android é gratuito, nativo e quase ninguém aproveita
-
Carreira11 horas atrás
Aprenda a baixar e proteger seus dados armazenados no LinkedIn
-
Investimentos1 dia atrás
O que o Fundo Garantidor de Crédito não cobre: veja os investimentos fora da proteção
-
Tecnologia24 horas atrás
Já sabe como usar? WhatsApp agora pode digitalizar documentos