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Milho roxo? É, sim! Conheça os principais benefícios desse vegetal

Fonte de benefícios, o grão roxo é conhecido por ser um antioxidante natural e anti-inflamatório. Confira quais os benefícios do seu consumo.

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Não é segredo para ninguém que o milho é um alimento extremamente rico em nutrientes e super saudável, mas você sabia que existem muitos tipos diferentes do vegetal? Por exemplo, o milho roxo, originário do Peru, traz diversos benefícios para o nosso organismo. O alimento é conhecido por ser um antioxidante natural e anti-inflamatório, sendo até usado em shakes e bebidas antienvelhecimento. 

Embora o milho amarelo seja consumido em maior quantidade no Brasil, o milho roxo é comercializado e utilizado em diversas receitas. Pensando nisso, hoje listamos para você os principais benefícios desse alimento para a saúde e como consumi-lo da melhor forma. Confira!

Reprodução: Freepik

Principais benefícios

O milho possui uma variedade de cores, resultado de mutações no DNA da planta. Além de ser utilizado como ingrediente em bebidas e sobremesas, o milho roxo também vem sendo estudado como um possível corante natural. Veja a seguir os principais benefícios do consumo do milho roxo para a saúde e seus diferenciais.

Fonte de antioxidantes

O milho roxo é fonte de antioxidantes, principalmente as antocianinas, que são pigmentos naturais que concedem a coloração roxa, além de combater a ação dos radicais livres. O consumo do milho é indicado principalmente para a prevenção de doenças como câncer e mal de Alzheimer, além de evitar o envelhecimento precoce, fazendo muito bem à pele. 

Atua como anti-inflamatório

O milho roxo é indicado para tratar problemas como tendinite, artrite, além de inflamações no aparelho digestivo ou nos rins, por funcionar como anti-inflamatório natural.

Controla o colesterol ruim

O milho roxo, assim como outros alimentos naturalmente roxos, ajuda a controlar o colesterol, pois auxilia na diminuição dos níveis de gordura no sangue, além de reduzir também o colesterol ruim (LDL).

Estimula a produção de colágeno

O consumo do milho roxo estimula a produção de colágeno, por ser fonte de antioxidantes fundamentais para a saúde da pele, além de fornecer aminoácidos como a glicina e prolina. Além disso, o alimento ajuda a manter a elasticidade e a firmeza da pele, unha, cabelo e articulações.

Como consumir 

O milho roxo pode ser consumido de diversas maneiras e preparado em ótimas receitas. Você pode consumi-lo cozido, em risotos, saldas, sucos nutritivos, shakes e com angu. Além disso, é possível encontrar versões em pós, ideais para o preparo de bebidas. 

Agora que você conhece os principais benefícios desse alimento e como consumi-lo da melhor forma, que tal inserir o milho roxo na sua dieta?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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