Agronegócio
Não jogue fora! Cascas de cebola e seus segredos surpreendentes!
Descascou as cebolas para preparar uma receita? Não jogue as cascas fora, essas podem vir a ser muito úteis! Conheça suas utilidades.
Você com certeza não dá o devido valor às cascas da cebola. Depois de um árduo trabalho para retirá-las, você costuma jogá-las no lixo? Esqueça isso! As cascas podem ter muitos usos que estão sendo negligenciados nesse processo.
Até mesmo as pessoas mais preocupadas com sustentabilidade podem subestimar os usos das cascas da cebola, um subproduto que na maioria das vezes para no lixo sem sua oportunidade de brilhar.
Segundo publicação do Old Farmer Almanac, o envoltório possui muitos antioxidantes, como a quercetina, que tem propriedades anti-inflamatórias e anti-histamínicas. E esse é só um dos motivos para não se jogar as cascas fora.
O aproveitamento é para a sua saúde, para o meio-ambiente e para o seu bolso. Utilizando todos os recursos oferecidos pelas cebolas, a economia é clara. E não se preocupe: usar as cascas não irá te fazer aparecer no programa “Os Muquiranas”.
Como utilizar as cascas?
Primeiro, é necessário lavá-las bem para se livrar de sujeiras e resíduos. Em seguida, é possível fazer milagres na cozinha no que diz respeito ao sabor!
Quer fazer uma sopa ou um caldo? A casca de cebola pode ser sua amiga. Não somente ela, com a de diversos vegetais, como cenouras, talos de brócolis, entre outras partes comumente descartadas de legumes, são utilizados na preparação de caldos.
Para fazer o caldo, você pode usar os descartes de legumes, como a casca de cebola, os colocando para ferver junto a água. Depois, é só coar o líquido para retirar os resíduos e utilizar como quiser. Esse sem dúvidas é um preparo muito saboroso.
Mas mesmo usando as cascas em um caldo, você ainda não precisa descartá-las, por ainda dá para utilizar esse resíduo mais uma vez. Para retirar a umidade, leve as cascas ao forno em baixa temperatura, depois utilize um triturador para as transformar em pó. Pronto, você terá cebola em pó para utilizar nas suas receitas!
Viu o potencial dessa parte do alimento que você jogava no lixo sem pensar duas vezes? Agora caldos saborosos e cebola em pó para temperar seus pratos nunca irão faltar.
-
Tecnologia1 dia atrás
Android lento? Diga adeus a travamentos com esta dica simples
-
Tecnologia2 dias atrás
Android ganha 'modo ladrão' para bloquear tela em roubos
-
Automobilística2 dias atrás
Meu carro passou por enchente: existe conserto?
-
Economia17 horas atrás
Você NÃO precisa pagar IPTU se tiver 60 anos ou mais
-
Automobilística2 dias atrás
Carro novo por mais tempo: evite estes hábitos que detonam o motor
-
Cotidiano18 horas atrás
Pague menos na conta de luz com o ar-condicionado NESTA temperatura
-
Economia2 dias atrás
Restituição do Imposto de Renda atrasada? Saiba onde solicitar o valor
-
Automobilística1 dia atrás
Sem dinheiro? Tire sua 1ª CNH de graça; veja como