Conecte-se conosco

Agronegócio

Não jogue suas uvas fora! Confira dicas para aproveitá-las mesmo maduras demais

Desperdiçar um alimento nunca é a melhor opção! Por isso, trouxemos algumas dicas do que fazer com o alimento maduro demais.

Publicado

em

Veja os principais benefícios da uva e seu consumo

Alimentos in natura possuem um prazo de validade curto, já que não contam com conservantes para manter sua qualidade por mais tempo. Nessa época do ano, as uvas são frutas muito apreciadas, pois estamos no seu período de colheita.

Entretanto, seu tempo de vida é muitas vezes menor que de outros produtos, o que acaba gerando certos desperdícios. É comum ver consumidores que não conseguem consumir tudo o que compraram antes que estrague.

Se isso vem acontecendo com você, não as jogue fora! Mesmo maduras demais, as uvas podem ser reaproveitadas. Mas antes de precisar chegar nesse ponto, escolha com sabedoria na hora de comprar.

Sempre dê preferência às uvas que possuem uma camada branca por cima da fina casca, isso quer dizer que elas estão mais firmes, e que levará mais tempo até elas estragarem. Mas se mesmo escolhendo bem você acabou deixando-as amadurecer demais, siga estas dicas de conservação que separamos para você:

Desidratar a uva

A fruta desidratada é um ótimo petisco para saborear no meio da tarde ou adicionar em receitas. Para isso, você precisa apenas tirar as sementes antes de dar início ao processo, pois, caso contrário, elas acabarão estragando.

Para desidratar as uvas, você pode deixá-las no sol por alguns dias ou utilizar o micro-ondas. O tempo no eletrodoméstico deve ser de mais ou menos meia hora, com pausas para checagem a cada 10 minutos.

Preparar bebidas e drinks

Antes que as frutas estraguem, trate de congelá-las. Dessa forma você mantém sua qualidade por mais tempo e pode fazer diversas combinações de bebidas e drinks. Essa é uma ótima opção para o verão, além de prática para fazer nos dias corridos, já que basta bater tudo no liquidificador e se deliciar.

Preparar sobremesas

São diversas as opções que você tem para utilizar a uva bem madura, como geleias, bombons, caldas, entre muitas outras receitas. Há opção também de fazer sorvete, usando a mesma dica anterior de deixar as frutas congeladas para serem utilizadas depois. Neste calor, essa é uma ótima e refrescante ideia!

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS