Agronegócio
Não lave brócolis e couve-flor até ler estas dicas de especialistas
Provavelmente você lavou as iguarias de forma errada durante a sua vida inteira. Confira como fazer.
Para quem busca um estilo de vida saudável, comer frutas e vegetais é sempre o melhor caminho, pois eles contribuem significativamente para a saúde. Inclusive, o brócolis e a couve-flor são excelentes escolhas na hora da alimentação.
No entanto, você sabia que existe uma maneira correta de lavar esses alimentos? Isso porque, se errar nesse aspecto, pode colocar sua saúde em risco devido a bactérias. Confira agora como fazer a lavagem correta do brócolis e da couve-flor para aproveitá-los ao máximo.
Foto: christiannglr/Freepik
Como lavar o brócolis e a couve-flor?
Antes de mais nada, lave bem as mãos com água morna e sabão, tanto antes quanto após o processo de limpeza. Depois, retire todas as partes danificadas do brócolis e da couve-flor. Esfregue os vegetais em água corrente de forma suave, para não danificá-los ou despedaçá-los.
Se desejar, é possível utilizar água sanitária para garantir uma limpeza completa. Você pode usar uma escovinha de cerdas macias para realizar essa lavagem. Após seguir esses passos, lave novamente na água corrente e seque com um pano ou papel toalha, assegurando que qualquer bactéria remanescente seja eliminada.
É importante que você lave bem os alimentos depois de passá-los na água sanitária, assim ela não representará riscos após ser eliminada do brócolis e da couve-flor. É relevante relembrar que a água sanitária não pode ser consumida, pois contém cloro ativo, que a torna eficaz na higienização de alimentos.
Portanto, os legumes devem ser lavados e secos minuciosamente para garantir a remoção de qualquer resíduo de água sanitária. Esse produto químico, facilmente encontrado em supermercados, se usado de forma correta, pode contribuir na limpeza dos seus alimentos.
Por que lavar corretamente os alimentos?
Esses alimentos têm suas origens na terra e passam por vários estágios antes de chegar à sua residência. Desde a produção até o consumo, eles podem entrar em contato com agrotóxicos, vírus, bactérias, fungos e até mesmo animais.
Portanto, a atenção é crucial nesses casos. Se a higienização não for realizada corretamente, legumes e frutas podem conter doenças, como salmonela, leptospirose, hepatite, doença de Chagas, várias verminoses e muitas outras. Esses riscos são invisíveis a olho nu, destacando a importância da higienização adequada desses alimentos.

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