Agronegócio
Novidade quente para os amantes de café: Será que é melhor preparar a bebida no coador ou no filtro?
Qual seria o café mais gostoso, aquele feito com coador ou o preparado usando filtro de papel? Essa discussão é antiga, e agora vamos descobrir se existe uma resposta para isso.
Quem é que não gosta de um bom cafezinho quente, não é mesmo? Existem pouquíssimas pessoas que afirmam não apreciar a bebida, e ela é atualmente consumida no mundo todo.
Porém, para muitos apreciadores, não há diferença entre preparar o café com um coador ou utilizando um filtro de papel. Porém, existem divergências sobre o assunto, pois o produto final pode ter um sabor diferenciado, dependendo da opção utilizada para coá-lo.
Segundo os especialistas, não são só os utensílios citados que diferem, e sim o procedimento que cada um exige, que pode dar aquele gostinho a mais (ou a menos) na bebida.
Afinal de contas, é melhor usar filtro ou coador para fazer um café mais gostoso?
Falando sinceramente, o filtro de papel é a opção mais prática que existe hoje, ainda mais considerando da rotina corrida que a maioria de nós leva. Já o coador existe desde 1908 e foi inventado pela alemã Mellita Bentiz, sendo uma ferramenta mais tradicional.
Em suma, não há um consenso sobre qual dos utensílios pode gerar um café melhor e mais saudável. Existem os baristas mais conservadores que chegam ao ponto de alegar que somente com um coador pode-se extrair o verdadeiro sabor do pó do café.
Por outro lado, também há os profissionais que alegam que a utilização de filtros de papel gera mais rapidez de preparo e higiene, originando uma infusão mais saudável para o consumidor.
E falando nisso, uma dica importante é buscar uma moagem mais fina para usar neste processo. Entretanto, ao se valer do coador comum, indica-se a utilização de moagem média, para extrair mais sabor sem perder qualidade.
Afinal, você concorda com tudo isso? Para tirar a prova, experimente fazer um pouco de café aí na sua casa, com ambas as técnicas mostradas aqui, e tire suas próprias conclusões.
Assim, você mesmo terá argumentos para constatar e chegar à conclusão de qual método de preparo originou o resultado mais saboroso. Lembrando que gosto é algo bastante relativo e varia de uma pessoa para outra.

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