Curiosidades
Dica caseira com papel higiênico: como deixar o café da cafeteira italiana mais gostoso!
Dica boa é dica compartilhada, então saiba que se você é um adepto da cafeteira italiana, o papel higiênico pode ser um grande amigo.
O cafezinho nunca pode deixar de fazer parte do dia a dia do brasileiro. Há quem goste de café coado, há quem prefira os em cápsulas e há aqueles que preferem utilizar as cafeteiras italianas, conhecidas também como moka.
Se você é adepto da cafeteira italiana, compartilharemos um segredo que fará com que seu café fique ainda mais saboroso. Após o uso, é necessário lavar o equipamento, o que pode dar um pouco de trabalho.
O grande truque está na hora de secar a cafeteira, pois você deverá colocar um pedaço de papel higiênico no compartimento onde se coloca a água. Dessa forma, o papel irá puxar qualquer resquício de umidade dessa parte do equipamento.
Com a moka bem seca, aqueles pontinhos pretos de pó de café que vemos no reservatório de água não irão mais aparecer. Dessa forma, o sabor do café poderá ficar ainda mais especial.
Como usar uma moka?
Fazer o café numa cafeteira italiana, para muitos, é uma ciência. Há aqueles que nem sequer sabem como utilizá-la. Mas seus problemas acabaram!
Primeiro, você deverá pegar a parte inferior da cafeteira, onde a água deve ser colocada até atingir o nível da válvula de segurança. A água a ser utilizada pode ser a da torneira, mas o sabor pode ficar ainda melhor se a água utilizada for filtrada ou engarrafada.
Então, deve-se colocar o filtro e, por cima, o café moído, apertando-o para ficar igualado na parte de cima. Encaixe as duas partes da cafeteira e deixe a tampa aberta.
Coloque a cafeteira no fogão. Quando o café começar a subir, abaixe a temperatura do fogo. Quando começar a ferver, é hora de abaixar a tampa e diminuir um pouco mais o fogo. Utilizando essa técnica, a água ficará mais tempo em contato com o pó de café, promovendo um sabor mais forte.
Quando o vapor começar a subir da cafeteira, desligue o fogo e espere que todo o café suba. Quando esse processo acabar, você poderá levantar a tampa e mexer a bebida. Seu café está pronto.
![](https://capitalist.com.br/wp-content/uploads/2020/06/capitalist-logo-top.png)
-
Finanças2 dias atrás
R$ 1.800 na conta de quem tem ESTA moeda de 50 centavos: veja como identificar
-
Cotidiano1 dia atrás
Especialistas afirmam que o dinheiro de papel pode acabar em 10 anos
-
Empresas2 dias atrás
Americanas: Justiça homologa deliberações sobre plano de recuperação judicial
-
Bancos2 dias atrás
Banco Inter conclui aquisição da Granito
-
Empresas2 dias atrás
CSN e Intercement chegam a acordo
-
Empresas2 dias atrás
Santander Brasil reporta lucro 44,3% maior no 2TRI24
-
Agronegócio1 dia atrás
Não regue suas plantas pela manhã: outro horário é o ideal
-
Commodities1 dia atrás
Maior petrolífera do mundo é vizinha do Brasil