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Saúde

O peixe que faz sonhar: esta espécie que pode provocar alucinações em quem o consome

Existe um peixe que pode causar alucinações quando consumido. Descubra quais são os efeitos e os perigos dessa espécie.

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Existe um peixe que causa alucinações muito parecidas com drogas sintéticas, como o LSD. O nome desse peixe é Sarpa Salpa, salema porgy ou até mesmo “o peixe que faz sonhar”, como ficou conhecido em árabe.

Essa espécie é encontrada nas áreas temperadas e tropicais do Mediterrâneo e do Atlântico e pode ser identificada pelas listras douradas nas laterais. Esse peixe se alimenta de algas que contêm toxinas que ficam acumuladas em seu fígado e cabeça.

Desse modo, quando essas partes do peixe são consumidas, podem causar efeitos colaterais, como visão turva, fraqueza muscular, náusea e até mesmo alucinações visuais e auditivas, envolvendo animais agressivos e artrópodes gigantes.

Imagem: Wikimedia Commons / Bernard DUPONT / Creative Commons

Relatos de pessoas que comeram o “peixe que faz sonhar”

Esse peixe supostamente já foi usado como recreação na Roma Antiga e durante cerimônias polinésias, mas o primeiro registro de seus efeitos surgiu em 1982, em Marselha, na França.

Na ocasião, uma família inteira comeu o peixe grelhado, sem que os órgãos possivelmente tóxicos fossem removidos, e passaram por alucinações envolvendo aparições de animais agressivos por 10 horas.

Já um outro caso foi relatado em 1994, dessa vez um homem de 40 anos estava passando férias na Riviera Francesa e ingeriu o peixe. No entanto, ele ficou enjoado durante duas horas após a refeição, além de ter apresentado sintomas como fraqueza, náusea e visão embaçada.

Mas a principal “brisa errada” desse homem foram alucinações envolvendo “artrópodes gigantes” o atacando. Ele se recuperou depois de ter ficado 36 horas em observação no hospital, mas disse não se lembrar de nada que ocorreu.

Outra história, essa mais recente, em 2002, teve um senhor de 90 anos experimentando o prato e tendo alucinações com pássaros chiando e humanos gritando, condição em que permaneceu por 3 longos dias.

Mesmo com o risco das alucinações, não são todos os peixes da espécie que contêm os tóxicos, sendo que o salema ainda é servido como um prato típico tradicional em alguns restaurantes pelo Mediterrâneo, mas com a cabeça e fígado removidos.

Então, se você pretende experimentar esse prato, é importante tomar cuidado com as partes tóxicas para evitar qualquer viagem indesejada e possivelmente perturbadora.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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